Нажиться на Терешковой: Комики, политики и расследователи вносят лепту в травлю
© АГН Москва/Globallookpress
Политика Общество

Нажиться на Терешковой: Комики, политики и "расследователи" вносят лепту в травлю

Валентина Терешкова продолжает работу в нормальном графике - сегодня она в командировке в Ярославской области. А участники травли продолжают "копать" под депутата. В глобальной акции принимают участие комики, политики и некие "расследователи", решившие раскрыть секреты.

Недвижимость первой женщины-космонавта депутата Госдумы Валентины Терешковой, кажется, мало кого интересовала до того момента, как она публично не поддержала возможность продлить срок президента России Владимира Путина на посту главы страны. Терешкова сказала о вариантах продления через поправки, а Путин отметил, что решение должен принять народ. В результате травле стали подвергать именно Валентину Терешкову - безусловный герой страны стала объектом глобального потока негативной информации. 

Например, "Собеседник" выпустил материал о том, что Росреестр "обнулил недвижимость Валентины Терешковой". "Расследователи" пишут, что в декларации упомянуты 700-метровый дом и три квартиры. А в справе Росреестра, мол, информации нет. Ну, так в декларации же информация доступна, тем не менее публикации на тему вышли с посылом о тотальной засекреченности. 

Есть и другие примеры травли. Вчера мы писали об экс-мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане, распространившем матерный стишок о депутате. Сегодня добавим ещё одного политического аутсайдера - активиста, бывшего кандидата на пост мэра Челябинска Александра Агаркова. Он предложил переименовать парк, названный в честь Терешковой. 

О сообщениях в Сети о Терешковой можно даже не упоминать - их сотни и тысячи, часто отвратительного и оскорбительного содержания. А, например, комик Денис Чужой решил пошутить о Терешковой. Указал на её белую прядь в причёске, добавив, что это знак злодейства. 

К счастью, нашлись и защитники Валентины Терешковой. Об их позиции мы рассказываем здесь. Но открытым остаётся вопрос: зачем нужна глобальная травля - чтобы нажиться на Терешковой или ради отстаивания своей позиции?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Не любят свою страну": Валентина Терешкова не испугалась травли и ответила на попытки пристыдить её "Люди! Люди!": До травли Валентины Терешковой опустились и бывший мэр, и модные блогеры
Загрузка...
Загрузка...