сегодня: 23/05

Назарбаев увидел в Казахстане признаки "цветных революций"

Президент пообещал "принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов", получающих указания из-за рубежа

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил сегодня, что в республике налицо признаки "цветных революций", которые всегда "начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть". Об этом говорится в опубликованном сегодня обращении главы государства.

Назарбаев выразил мнение, что терактами в Актобе "кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность". Он пообещал, что власти будут "принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов", получающих указания из-за рубежа.

Президент напомнил, что в странах, где прошли "цветные революции", "сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов", а "экономика этих стран отброшена на десятки лет назад".

В этой связи президент Казахстана призвал "народ, все политические и общественные объединения сплотиться", защитить "мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх