сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Назарбаев считает недопустимым и опасным смещение законного правительства Сирии

Президент Казахстана открыто поддержал позицию России, пытающейся вразумить Запад, что делать из Сирии вторую Ливию это чистое безумие.

"Уничтожение государства в Сирии" и вмешательство извне в ее внутренние дела недопустимо и опасно, в том числе и для тех, кто этим занимается. Такое мнение выразил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в опубликованном в пятницу интервью газете "Фигаро".

Отвечая на вопрос о ситуации в Сирии, Назарбаев отметил, что "территория, с которой уходит государство, всегда в дальнейшем становится почвой, на которой развиваются террористические группировки".

"Это означает, что не следует уничтожать сирийское государство! Ибо это подлинное вмешательство в дела другой страны, это действия, противоречащие всем международным договоренностям", - подчеркнул он.

Президент Казахстана отметил, что "именно такие действия привели к возникновению нынешнего кризиса с беженцами". "Продолжать вмешательство во внутренние дела государств, уничтожая их суверенитет, это значит обрекать себя на подобные удары брошенного и вернувшегося к вам бумеранга", - считает он.

Печально, что Запад пока что думает иначе, однако то, что ведущая французская газета ознакомила общественность Франции с мнением мудрого казахстанского лидера по ключевому в данный момент вопросу мировой политики внушает определенные надежды на то, что позиция Парижа, в частности, и Европы в целом по отношению к сирийскому кризису начинает постепенно меняться. Ведь провал прежнего курса затронет всех, и европейцев - прежде всего. Их он уже затронул волнами беженцев из разрушенного войной региона и перспективой получить миллионы новых.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх