сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Назарбаев пообещал не допустить "украинских событий" в Казахстане

Казахстанский президент предупредил, что такие попытки будут "жестоко пресекаться"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал принять "самые жесткие меры" против желающих организовать в стране Майдан по отработанным на Украине технологиям.

"Казахстанцы не хотят украинских событий, я это знаю, пусть все слышат, а кто хочет их сюда принести - мы примем самые жестокие меры. И чтобы не говорили потом, что я не предупреждал", - заявил на заседании правительства Назарбаев.

Президент признал, что в Казахстане многие пострадали от ухудшения экономической ситуации, связанной с обвалом цен на энергоносители, - потеряли работу или часть доходов. В этой связи он призвал казахстанцев к бдительности, чтобы не позволить под этим предлогом дестабилизировать ситуацию в стране.

Действительно, украинский опыт наглядно продемонстрировал, что любой Майдан - куда хуже нередко законных претензий народа к действующей власти, поскольку ведет к разрушению государства, его экономики и ставит страну под внешнее управление, от чего жизнь людей только ухудшается. Эксперты полагают, что если казахстанские власти допустят Майдан в своей стране, его последствия будут еще хуже украинских. Поэтому Назарбаев предупреждает не зря.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх