Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назарбаев - политик, Токаев - дипломат: Эксперт оценил, чем новый президент Казахстана превосходит предшественника
Фото: globallookpress.com
Политика

"Назарбаев - политик, Токаев - дипломат": Эксперт оценил, чем новый президент Казахстана превосходит предшественника

Политолог из Швейцарии Дэниел Уорнер рассказал о главных отличиях старого и нового президентов Казахстана. По его мнению, "Назарбаев - политик, а Токаев - больше дипломат". Но главная их разница в том, что новый президент лучше своего предшественника понимает важность демократии, смены власти и прав человека, поэтому он не станет управлять страной так же долго.

Швейцарский политолог Дэниел Уорнер рассказал о своём знакомстве с новым президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и поделился предположениями, какое будущее ждёт республику с новым главой.

Уорнер познакомился с Токаевым, когда тот занимал пост замминистра иностранных дел Казахстана. Первая их встреча произошла в Женеве, куда казахский политик приехал на переговоры по разоружению. Потом Токаев занял должность гендиректора отделения ООН в Женеве, и Уорнер продолжил общение с ним.

"Первое, что я бы хотел сказать о нём: это настоящий дипломат", - поделился политолог в беседе с корреспондентом "360", добавив, что Токаев, как настоящий дипломат, прекрасно владеет несколькими языками, в том числе китайским и английским, а также начинал учить французский. По словам Уорнера, все были удивлены быстрым отъездом Токаева из Женевы, чтобы стать председателем парламента у себя в стране. "Думаю, его готовили к тому, чтобы стать преемником Назарбаева. Он также написал очень хорошую книгу о Назарбаеве много лет назад", - пояснил собеседник издания.

По словам Уорнера, Токаев - не эмоциональный человек и редко открывается людям, при этом он очень умный и интересный. "Он, скорее, такой официальный дипломат, а не харизматичный человек. Он понимает правила демократии и протокол. И он производит впечатление", - поведал политолог.

На вопрос, в чём главная разница между Назарбаевым и Токаевым, Уорнер ответил, что, по его мнению, Назарбаев больше является политиком, а Токаев - дипломатом. При этом Токаев, скорее всего, будет более активным на международной арене, чем Назарбаев, отметил эксперт.

Что касается предполагаемого срока правления нового президента, политолог уверен, что Токаев не задержится так же долго на этом посту, как Назарбаев. "Когда Токаев был в ООН, он понимал важность демократии, смены власти, прав человека и подобные вещи. Понимал, думаю, лучше, чем Назарбаев", - подчеркнул собеседник издания, напомнив, что Токаеву к тому же уже 65 лет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками И все центральные улицы: Токаев потребовал переименовать Астану в честь Назарбаева и вручить ему все ордена

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь