«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назарбаев - политик, а Токаев - дипломат: Швейцарский политолог, знающий нового лидера Казахстана 20 лет, рассказал о его привычках
Фото: globallookpress.com
Политика

"Назарбаев - политик, а Токаев - дипломат": Швейцарский политолог, знающий нового лидера Казахстана 20 лет, рассказал о его привычках

Доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер познакомился с Токаевым около 20 лет назад. Он рассказал о привычках и политических амбициях нового лидера республики.

В Казахстане выбрали нового президента. Им стал Касым-Жомарт Токаев. Раньше Токаев был спикером парламента, еще он работал в ООН.

Доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер, который познакомился с Токаевым около 20 лет назад, рассказал о его привычках и политических амбициях.

С новым главой Казахстана Дэниел Уорнер впервые встретился в Женеве, куда Токаев, будучи в должности замминистра иностранных дел, приехал на переговоры по разоружению, передает телеканал "360".  

"Потом он стал генеральным директором отделения ООН в Женеве, - рассказывает Дэниел Уорнер. – И мы продолжали общаться".

Швейцарский политолог уверен, что Токаев - настоящий дипломат. Он свободно говорит на английском, китайском и русском языках. В Женеве пытался учить французский, но жаловался на нехватку времени.

"Когда он был генеральным директором отделения ООН в Женеве, с ним было легче увидеться и он был более открытым, - вспоминает доктор политических наук. - Когда он стал председателем парламента, то ожидаемо стал окружен большим количеством людей".

В последний раз политики встречались на конференции в Астане 2-3 года назад. Но было время, когда Токаев приглашал своего коллегу к себе на дачу. Тогда они много говорили о международной политике, о роли Казахстана в мире.

Дэниел Уорнер знает, что Токаев понимает правила демократии и протокол. Он называет его очень дипломатичным человеком и думает, что он будет "отлично представлять Казахстан на международных переговорах".

"Я бы сказал, что Назарбаев больше политик, а Токаев больше дипломат", - делает вывод Уорнер.

На вопрос, а сколько, по его мнению, Токаев будет у власти, политолог ответил, что устанавливать династию он точно не планирует.

"Он не проведет всю свою жизнь в роли президента, - полагает политолог. -  Он очень отличается в этом смысле. Когда Токаев был в ООН, он понимал важность демократии, смены власти, прав человека и подобные вещи. Понимал, думаю, лучше, чем Назарбаев".

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Токаев побеждает на выборах президента Казахстана с 70,76% голосов - ЦИК