"Назарбаев - политик, а Токаев - дипломат": Швейцарский политолог, знающий нового лидера Казахстана 20 лет, рассказал о его привычках

  • Назарбаев - политик, а Токаев - дипломат: Швейцарский политолог, знающий нового лидера Казахстана 20 лет, рассказал о его привычках
Фото: globallookpress.com

Доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер познакомился с Токаевым около 20 лет назад. Он рассказал о привычках и политических амбициях нового лидера республики.

В Казахстане выбрали нового президента. Им стал Касым-Жомарт Токаев. Раньше Токаев был спикером парламента, еще он работал в ООН.

Доктор политических наук из Швейцарии Дэниел Уорнер, который познакомился с Токаевым около 20 лет назад, рассказал о его привычках и политических амбициях.

С новым главой Казахстана Дэниел Уорнер впервые встретился в Женеве, куда Токаев, будучи в должности замминистра иностранных дел, приехал на переговоры по разоружению, передает телеканал "360".  

"Потом он стал генеральным директором отделения ООН в Женеве, - рассказывает Дэниел Уорнер. – И мы продолжали общаться".

Швейцарский политолог уверен, что Токаев - настоящий дипломат. Он свободно говорит на английском, китайском и русском языках. В Женеве пытался учить французский, но жаловался на нехватку времени.

"Когда он был генеральным директором отделения ООН в Женеве, с ним было легче увидеться и он был более открытым, - вспоминает доктор политических наук. - Когда он стал председателем парламента, то ожидаемо стал окружен большим количеством людей".

В последний раз политики встречались на конференции в Астане 2-3 года назад. Но было время, когда Токаев приглашал своего коллегу к себе на дачу. Тогда они много говорили о международной политике, о роли Казахстана в мире.

Дэниел Уорнер знает, что Токаев понимает правила демократии и протокол. Он называет его очень дипломатичным человеком и думает, что он будет "отлично представлять Казахстан на международных переговорах".

"Я бы сказал, что Назарбаев больше политик, а Токаев больше дипломат", - делает вывод Уорнер.

На вопрос, а сколько, по его мнению, Токаев будет у власти, политолог ответил, что устанавливать династию он точно не планирует.

"Он не проведет всю свою жизнь в роли президента, - полагает политолог. -  Он очень отличается в этом смысле. Когда Токаев был в ООН, он понимал важность демократии, смены власти, прав человека и подобные вещи. Понимал, думаю, лучше, чем Назарбаев".

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Токаев побеждает на выборах президента Казахстана с 70,76% голосов - ЦИК

И все центральные улицы: Токаев потребовал переименовать Астану в честь Назарбаева и вручить ему все ордена

Единственный из семи: Казахстан затих за день до выборов президента

Оставить комментарий

"Змей Горыныч" и загорающие моряки против флота Запада: Провокации и страшилки выходят на уровень Третьей мировой войны Штрафы в России будут назначать по-новому: Обнародована концепция нового КоАП
Новости партнёров
Загрузка...