сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Назарбаев, отвечая на вопрос о памятнике, процитировал Марка Аврелия

Назарбаев, отвечая на вопрос о памятнике, процитировал Марка Аврелия

Назарбаев заявил, что против переименований в свою честь. Ему не хотелось бы стать свидетелем установки памятников при жизни.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев плохо относится к возникающим инициативам увековечить его имя через переименование тех или иных объектов. Таким образом Назарбаев комментирует в беседе с телеканалом "Россия 24" идею переименовать аэропорт Астаны в честь главы государства. 

"Это не моя инициатива. Я всегда против этого. Постоянно это возникает, - говорит Назабаев. - Наверное, люди оценивают, и я благодарен за это, что видят проведенную работу, хотя любой политик, лидер государства должен стремиться сохраниться в истории своими делами".

Любыми переименованиями, с точки зрения Назарбаева, должны заниматься будущие поколения, а не современники. Потому что "лицом к лицу лица не видно", добавляет глава Казахстана. Назарбаев приводит высказывание Марка Аврелия, которое часто вспоминает. 

"...на вопрос, почему у тебя до сих пор нет памятника, отвечал - не хочу, чтобы спрашивали, чей это памятник", - говорил он.

Назарбаеву больше нравится отвечать на вопрос: "Почему до сих пор не поставили памятник?" В данном случае глава Казахстана полностью согласен с императором Рима и философом. 

Читайте по теме

Нурсултан Назарбаев готов помочь примирению России и Украины

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх