Назарбаев не исключил войны между Россией, США и Китаем

  • Назарбаев не исключил войны между Россией, США и Китаем
Фото: globallookpress.com

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в выступлении на международной дискуссионной площадке «Астана Клуб» допустил возникновение военного конфликта между Россией, США и Китаем.

О влиянии геополитического соперничества России, США и Китая на евразийские процессы казахский лидер Нурсултан Назарбаев говорил во время заседания «Астана клуба». Он отметил, что в этом «стратегическом треугольнике» всегда были сложные моменты, но в последнее время их управляемость заметно ухудшилась.

Обострение происходит не только в глобальном контексте, но и в периметре Большой Евразии, приводит слова Назарбаева ФАН.

Это, отметил президент Казахстана, приводит к риску возникновения инцидентов, которые потенциально способны вызвать полномасштабные военные конфликты. В связи с этим Назарбаев призвал все стороны осознавать риск недопонимания и просчетов в кризисных ситуациях.


Ссылки по теме:

Вечный председатель: Назарбаев будет пожизненно возглавлять Совбез Казахстана

Путин сообщил, что ему нравится в Назарбаеве больше всего

Китай предупредил США, что будет защищаться до последнего патрона

Оставить комментарий

Законопроект о самозанятых принят депутатами во втором чтении Не злить Россию: НАТО отказалось от совместных учений с Украиной в Азовском море
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...