«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Назад в 90-е: Силуанов, Греф и Кудрин начинают распродажу страны
Фото: Alexander Chernykh/Globallookpress
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Назад в 90-е: Силуанов, Греф и Кудрин начинают распродажу страны

Экономист Юрий Пронько расшифровал последние заявления Алексея Кудрина и его коллег: новая криминальная распродажа России уже началась. Силуанов, Греф и Кудрин вновь ставят страну на край пропасти, грозя вернуть жуткие 1990-е.

Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин настаивает на новой масштабной приватизации ключевых активов страны. Ведущий Царьграда, экономист и политолог Юрий Пронько уверен: это будет началом очередной криминальной распродажи страны.

Он напомнил о том, как в 1990-е годы "элита", прикрываясь "благом народа", подмяла под себя большую часть богатств страны. Вот и теперь Кудрин говорит, что новая приватизация будет "во благо":

Россия заработала на приватизации в 2019 году лишь 11,5 млрд рублей, из них 7,4 миллиарда поступили за счёт погашения приватизационной сделки 2010 года. У нас настолько ещё огосударствлена экономика, что у нас ресурсов по 200-300 миллиардов рублей получать в год от приватизации легко можно в течение ближайших пяти-шести лет. Может быть, некоторые налоги не пришлось бы повышать.

В программе "Сухой остаток" Пронько раскрывает истинную суть планов Кудрина, Грефа, Набиуллиной и других "деятелей". В частности, он напомнил слова министра финансов Антона Силуанова, сказанные им в кулуарах встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне:

Сейчас приедем в Москву, это задача, на которую нам нужно будет обратить внимание, - по подготовке более амбициозной программы приватизации. Действительно мы немного подрасслабились, потому что денег не надо, а министерства все сидят на своих даже небольших долях в компаниях и все хотят ими управлять.

Пронько напомнил: сейчас активы под прямым контролем или аффилированные с государством составляют более 70% российской экономики. "История повторяется - трагедия становится фарсом", - уверен специалист.

Ушли в прошлое банкиры из 90-х, но им на смену пришли коррумпированные чиновники и банковские воротилы, которые используют государственные средства, т. е. деньги налогоплательщиков, в своих корыстных целях. Они не просто так заикаются про возрождение залоговых аукционов, про необходимость новой масштабной приватизации.

Это, по мнению Пронько, "циничный, хитрый и продуманный ход".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Их цель - разрушить, и хоть трава не расти: Хазин о жизни Набиуллиной и Силуанова в Майами