Назад в СССР: Экотренер предложил ходить с авоськами, но не запрещать пластиковые пакеты

  • Назад в СССР: Экотренер предложил ходить с авоськами, но не запрещать пластиковые пакеты
Фото: Aleksandr Schemlyaev/globallookpress

Экотренер предложил заменить пластиковые мешки на авоськи и мешки из ткани, вернувшись "назад" в СССР.

Запрещать сразу пластиковые пакеты не стоит, ибо переход на бумажные будет происходить гораздо дольше. Об этом телеканалу "360" заявил экотренер Роман Саблин.

Ранее стало известно о том, что Роспотребнадзор разрабатывает законопроект о сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов. При этом процесс будет реализован поэтапно.

Как пояснил Саблин, сложность заключается в том, что заменить пластик на бумагу будет неидеальным решением. Не стоит забывать про траты на электричество, воду, а также про вырубку леса.

По некоторым аспектам пластиковые пакеты производить даже безопаснее, чем бумажные. Учитывая это, выходом должны стать многоразовые тканевые мешки. Подобное уже распространено на Западе, а также набирает популярность в России.

Эксперт уверен, что хорошее дело не стоит начинать с запретов. Вместо этого необходимо искать альтернативу. И нужно привыкать носить с собой многоразовые экомешки.

"Это лёгкий такой возврат в Советский Союз - у меня и авоська всегда с собой, но нас уже 7,5 миллиарда, и чудо-технологиями или запретами мы ничего не решим", - пояснил он.


Ссылки по теме:

"Пора доставать авоськи": Роспотребнадзор объявляет бой пластиковым пакетам

"Работай иди, а не подачки бери": Украинцы отобрали у старушки пакет с продуктами и поглумились над ней

Обожженное тельце было в пакете: Стали известны детали похищения и убийства грудничка под Тюменью

Оставить комментарий

"А потом рекламировал пиццу": Полковник ГРУ жёстко объяснил, почему Путин не будет слушать "дурачка Горбачёва" Очередная страшилка? Генштаб Украины пожаловался на масштабную военную агрессию России
Новости партнёров
Загрузка...