Наводнение в Тулуне загнало в руки полиции скрывавшегося четверть века убийцу

  • Наводнение в Тулуне загнало в руки полиции скрывавшегося четверть века убийцу
Фото: globallookpress.com

Наводнение в Тулуне загнало в руки полиции убийцу, которого искали почти четверть века. Всё это время он скрывался в лесу и даже успел потерять одну ногу.

Мужчина, которого зовут Николай Николаевич, сейчас уже в преклонных летах - он родился в 1946 году. Ещё в молодости он отбыл срок за убийство - сам работал тюремщиком, повздорил с коллегами и в драке погубил одного из них.

Выйдя на свободу, мужчина переехал в Кемеровскую область, где познакомился с местной жительницей и решил строить с ней семью. Но оказался никчёмным супругом - тиранил свою избранницу и её дочь от первого брака. Когда начал распускать руки, женщина терпеть не стала и выгнала дебошира.

Это случилось в 1995 году. Оказавшись отвергнутым, Николай решил пойти к даме сердца и просить принять его обратно. Но та была непреклонна, и тогда тиран схватился за нож. Изрезав и женщину, и её маленькую дочь, он пытался покончить таким же образом и с собой.

Все трое были доставлены в больницу, из которой этот человек смог сбежать. Добрался лесами до реки Бирюсы и поселился там. Вырыл землянку, потом познакомился с местным охотником.

Тот помогал лесному отшельнику время от времени, а позже и вообще зарегистрировал у себя, таким образом помогая получить временное удостоверение. Тем временем в Кемеровской области продолжали разыскивать его как беглого от правосудия.

24 года мужчина прятался в лесу. Жил охотой и рыбалкой, успел лишиться правой ноги. Всё изменило печально известное наводнение, во время которого отшельник был вынужден выйти к людям. Его вместе с другими пострадавшими отправили в Тулунскую больницу.

Там он предъявил своё временное удостоверение, и выяснилось, что в палате - преступник, которого ищут почти четверть века. Увидев на пороге полицейских, старик сразу сознался во всём, пишет МК. Он отметил, что считал свою бывшую жену и её ребёнка погибшими.

На самом деле те выжили. Женщина умерла гораздо позже, её дочка выросла и здравствует поныне.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Неожиданная гримаса паводка: Военные медики защитили жителей Тулуна от гепатита

Как будет жить Тулун после паводка: новые дамбы и зоны, запретные для заселения

"Еще немного - и связь с нами была бы только по интернету: В Тулуне отметили снижение уровня воды в реке Ия

Оставить комментарий

"Фи! Фи!!!": Собчак публично обвинила Соболь в лицемерии "Нефатальная" угроза: Что ждёт Россию и мир в случае выхода США из ВТО
Новости партнёров
Загрузка...