Наводить порядок в Карабахе будут русские боевые вертолёты

  • Наводить порядок в Карабахе будут русские боевые вертолёты
Фото: MOD Russia/Globallookpress

В Нагорный Карабах отправили русские боевые вертолёты Ми-8 и Ми-24. Сообщается, что они будут следить за порядком, контролировать режим прекращения огня и военных действий.

В Нагорный Карабах перебросили русские боевые вертолёты Ми-8 и Ми-24 для наведения порядка. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Самолёты доставили на аэродром в Ереване восемь вертолётов.

"Вертолёты будут задействованы в проведении миротворческой операции для осуществления воздушного мониторинга районов контроля прекращения огня и военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта", - заявили в Минобороны.

Вертолёты также будут заниматься переброской военных и снаряжения в труднодоступные районы.

Напомним, ранее в Генштабе России рассказали, как будут наводить порядок в Нагорном Карабахе, где закончились военные действия. По словам представителя российского Генштаба, в регион направлены миротворцы. Они оснащены самой современной техникой. Практически все имеют опыт участия в операциях ВКС России в Сирии.

"Миротворческий контингент оснащён самым современным вооружением, военной и специальной техникой, в том числе бронетранспортёрами БТР-82А, бронированными автомобилями "Тигр" и "Тайфун", а также обеспечен всеми необходимыми видами довольствия", - заявил представитель Генштаба.

По словам начальника Генштаба генерал-полковника Сергея Рудского, почти все военные имеют опыт охраны гуманитарных миссий в Сирии. Также военные прошли спецподготовку и изучили "нормы международного гуманитарного права в вооружённых конфликтах".

Добавим, главой российского миротворческого контингента в Карабахе назначен Герой России генерал-лейтенант Рустам Мурадов, уроженец села Чинар Дербентского района Дагестана.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Шойгу рассказал, как закончить "застарелый конфликт" в Карабахе. Подписано соглашение с Турцией

Уволить "потерявшего" Карабах Пашиняна не вышло. Депутаты "прогуляли" работу

Война в Карабахе - урок для всего Южного Кавказа: Шахназаров о поражении Армении

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация