"Наведите порядок!": Путин заставил краснеть министра науки и высшего образования России

  • Наведите порядок!: Путин заставил краснеть министра науки и высшего образования России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Михаила Котюкова за непонимание реальной ситуации во вверенной ему сфере. "Одно правило у нас противоречит другому! Наведите порядок!" - потребовал глава государства.

На заседании Совета по русскому языку президент России Владимир Путин устроил форменный разнос министру науки и высшего образования Михаилу Котюкову. Глава государства обвинил его в том, что ведомство основывается на статистических данных и не понимает, что происходит в реальности.

"Одно правило у нас противоречит другому! Наведите порядок! Посмотрите, что реально в жизни происходит", - ткнул министра носом в ошибки Путин.

В качестве примера президент России привел ситуацию с бюджетными местами на филологических факультетах, которых сейчас 40%. Путин указал, что нельзя ожидать, что люди пойдут обучаться филологической специальности за свой счет, так как она не приносит таких же доходов, как практические специальности.

"Если уж вы ввели правило, согласно которому группа не может быть сформирована меньше чем на 12 человек, значит, дайте им 12 бюджетных мест", - потребовал Путин.

Министр пообещал внести необходимые корректировки в методики министерства. В ответ глава государства потребовал позднее представить отчет о внесенных изменениях.

"Вносите изменения и потом доложите мне, как вы изменили", - подытожил президент России.

Фото: скриншот Instagram/vrsoloviev


Ссылки по теме:

Может на трех языках объяснить НАТО и ЕС значение России: Путин назначил нового посла в Британию

"Пещерные русофобы" и националисты ведут войну с русским языком по всему миру - Путин

Путин уволил обвинённого в мошенничестве генерала и ещё 10 его коллег из МЧС, МВД и СК

Оставить комментарий

Два-три вопроса могли предотвратить трагедию в Нарьян-Маре: Эксперт назвал три просчёта охранника детсада "Громко, чтобы в Госдепе слышно было!": Жители России предпочли послать украинцев, а не платить им
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...