«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы показали Путину и Собянину!: Эксперт объяснил, как выборы в Мосгордуму портили оранжевой заразой
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Мы показали Путину и Собянину!": Эксперт объяснил, как выборы в Мосгордуму портили "оранжевой заразой"

Председатель правления фонда развития гражданского общества Константин Костин объяснил, зачем несистемная оппозиция пыталась взбаламутить общество в Москве перед выборами в Мосгордуму. По его словам, протестующие пытались искусственно раздуть протест, буквально портили кампанию "оранжевой заразой". Именно так, отметил эксперт, воспринимаются технологии Алексея Навального, который на этой кампании сделал все, чтобы сыграть на поле коммунистов и "яблочников". И для секты Навального таких заслуг достаточно, отметил эксперт. "Мы вот показали властям, Путину, Собянину - да мы всем показали, что мы тут власть", - иронично перефразировал Костин лозунги "навальнят".

До выборов в Мосгордуму, которые пройдут в столице 8 сентября, остаётся буквально два дня. Предвыборная кампания в этом году стала самой грязной и громкой, она вызвала много споров, шума, и конечно, породила множество вопросов. Тем, кому было отказано в регистрации, попытались устроить протестные акции, которые превратились в сюр. "Единая Россия", пожелавшая уйти в тень в этих выборах, оказалась в еще более щекотливом положении.

Всем понятно, откуда появилось такое количество самовыдвиженцев. Столичные власти тоже не смогли должным образом вырулить ситуацию. Что показала нам эта предвыборная кампания, и почему в ней проиграют абсолютно все – эти вопросы обсуждали в программе "Дежурный по редакции" на Царьграде.

Московские выборы: Проиграют все

Председатель правления фонда развития гражданского общества Константин Костин полагает, что у заваривших шумиху вокруг выборов в МГД была очевидная цель – испортить так называемый вкус от московских выборов. Именно для этого за счет протестов, различных технологий манипуляций и раскачивали митингующую толпу граждан.

"Естественно, интерес к оппозиционным кандидатам на выборах в Мосгордуму очень невысок. К примеру, в 15-миллионном мегаполисе их сторонников примерно 10-15 тысяч человек. Всё остальное –абсолютно конкретная политтехнологическая работа. Это привод, это создание новых мотиваций, это мобилизация на акцию. Понятно, что это, вообще-то, довольно затратное действие, которое было организовано", - указал он.

При этом, подчеркнул Костин, судя по соцопросам, политические выгоды от протестной волны в Москве не очень получились. Однако выгодоприобретатели все же есть. Главными из них являются, по мнению эксперта, коммунисты и представители партии "Яблоко".

Примечательно, что оппозиционер Алексей Навальный также нажился на акции, но в качестве личного пиара. Говорить о его некоем сближении с КПРФ не приходится, уточнил Костин, – коммунисты воспринимают Навального как инструмент иностранного влияния и "оранжевую заразу".

"Задача Навального показать: видите, я подключился – и у "Яблока" сразу удвоилось или утроилось количество депутатов. Коммунисты имели два места, а теперь они имеют четыре. И так далее… Игра Навального абсолютно понятна - он хочет показать себя как эффективный политический менеджер оппозиции, который может влиять на политический процесс, что для всех серьезных наблюдателей - анекдот. Внутри оппозиции, кстати, тоже много споров по поводу вот такой позиции Навального. Но для секты Навального - вполне нормально: видите, мы повлияли на выборы в Москве, мы вот показали властям, Путину, Собянину - да мы всем показали, что мы тут власть", - иронично резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Путин отправится в "цитадель оппозиции", чтобы проголосовать на выборах в Мосгордуму - источник