Навальный получит компенсацию по решению ЕСПЧ «в общем порядке» - Минюст

  • Навальный получит компенсацию по решению ЕСПЧ «в общем порядке» - Минюст
Фото: globallookpress.com

Минюст РФ уверяет, что компенсация в размере 63,7 тысячи евро, назначенная оппозиционеру Алексею Навальному по решению ЕСПЧ, будет выплачена «в общем порядке».

Российские власти выплатят компенсацию в размере 63,7 тысячи евро, которую оппозиционеру Алексею Навальному присудил Европейский суд по правам человека, «в общем порядке».

В такую сумму ЕСПЧ оценил страдания Навального из-за нарушений его прав при задержаниях на протестных акциях. В Минюсте РФ, комментируя выплату, отметили, что снижение суммы почти в три раза при пересмотре дела Большой палатой ЕСПЧ ставит под сомнение аргументацию суда в целом.

Большая палата ЕСЧП вынесла окончательное решение по делу «Навальный против России» накануне, 15 ноября, обязав правительство РФ выплатить истцу 50 тысяч евро компенсации морального вреда, а также возместить материальный ущерб и судебные издержки, напоминает «Интерфакс».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Решение по Навальному заставило усомниться в объективности и беспристрастности ЕСПЧ – Слуцкий

ЕСПЧ присудил Навальному 63,6 тысячи евро в деле против России

К получению новых инструкций готов: Навальный легко выложил из кармана более 2 млн, чтобы летать за границу

Оставить комментарий

От 1 до 7: сколько времени тратят на перелеты жители российских регионов Впервые за четыре года: Российские хоккеисты-юниоры выиграли у Канады суперсерию
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев