"Навальный? Нет, не видели...": О роковом купании и немецкой "разведке" рассказали в Кафтанчиково

  • Навальный? Нет, не видели...: О роковом купании и немецкой разведке рассказали в Кафтанчиково
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Как известно, перед инцидентом на борту самолёта из Томска в Москву Алексей Навальный побывал в Кафтанчиково. Правда, никто в селе так и не смог о нём рассказать - "Навальный? Нет, не видели..." Зато достаточно было информации о немецкой "разведке" - журналистах, которые прибыли в сельскую местность задолго до информации о переводе пациента в Германию.

Своё первое интервью после выхода из комы основатель "ФБК" Алексей Навальный, безусловно, дал зарубежным журналистам. А именно изданию Der Spiegel. В беседе с журналистами он заявил, что лично президент России Владимир Путин причастен к его отравлению. А также добавил, что главная задача для него на сегодня - стать "парнем, который не боится". 

Словом, интервью выдержано в таком тоне, будто Навальному в России угрожает смертельная опасность, но он всё равно хочет вернуться в страну. Навальный говорит, что сегодня он передвигается с охраной. А журналисты немецкого издания, описывая Навального, добавляют, что когда он хочет налить себе воды, это ему удаётся с трудом. 

Как известно, Навальному стало плохо по дороге из Томска в Москву. На борту он оказался в нарушение действующей подписки о невыезде. Навального спасали пилоты, экстренно посадившие самолёт в Омске. Затем врачи омской больницы. Однако слова благодарности последовали лишь после череды скандалов.

Немецкие медики заявили, что Навальный был отравлен "Новичком". Тогда и появилось известное видео штабистов Навального, которые якобы изымают отравленные бутылки с водой из номера, где остановился их шеф. Уже на этом моменте версия "Новичка" стала сыпаться. Поскольку никто из трогавших эти якобы ядовитые бутылки не пострадал. А ведь дело мы имеем с боевым отравляющим веществом. Ещё больше вопросов возникло, когда Навальный вышел из комы, а немецкие врачи заявили, что он полностью восстановится. Так бывает после фатального отравления?

Журналисты "Комсомолки" побывали в той самой гостинице в Омске, где останавливался Навальный. А ещё добрались до Кафтанчиково, где, по словам представителей томского штаба, в том числе отдыхал Навальный. Однако никто из собеседников автора репортажа так и не смог подтвердить, что Навальный был здесь и даже, как писали, пил самогон (кстати, в штабе это отрицают). Управделами в поселении Лариса Алексеева и вовсе рассказала журналисту, что немецкое телевидение приехало в Кафтанчиково уже наутро после инцидента в самолёте. Тогда не было и слухов о том, что Навального повезут в Германию... Ранее о подобном совпадении информации не было. А теперь открываются всё новые и новые детали. 

О позиции России в деле Навального ранее, в том числе, высказывался президент России Владимир Путин. Как пишут "Невские новости", во время телефонного разговора с Эммануэлем Макроном отметил неуместность голословных и ничем не обоснованных обвинений России по делу основателя "ФБК". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Германия в капкане? Сотрудничество Навального с западными спецслужбами раскрыл Володин

"Навальный двинулся в радикалы": Обвинил Путина в "отравлении". Теперь - в бега, как Ходорковский?

"Пазл закрыт - гипогликемия": Навальный раскрыл все карты своего "отравления"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация