Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навальный на роль сакральной жертвы не подошёл, нашли новую: кто заказал расследование Bellingcat?
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Навальный на роль "сакральной жертвы" не подошёл, нашли новую: кто заказал расследование Bellingcat?

Алексей Навальный на роль "сакральной жертвы" не подошёл, но западные СМИ нашли новую. Кто заказал расследование Bellingcat? Владимир Шаповалов заметил, что публикация выполнена в строгом соответствии с технологиями провоцирования цветных революций.

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, кандидат исторических наук, доцент Владимир Шаповалов прокомментировал новое расследование Bellingcat и The Insider, в котором были названы "жертвы" так называемых "отравителей" блогера Алексея Навального.

Утверждается, что "сотрудники ФСБ", якобы участвовавшие в нападении на оппозиционера, причастны к убийствам нескольких известных лиц из РФ - лидера движения "Новая Россия" Никиты Исаева, журналиста Тимура Куашева и дагестанского активиста Руслана Магомедрагимова.

Шаповалов в интервью для канала Царьград объяснил истинную цель данной публикации. По его мнению, она не имеет ничего общего с реальностью и выполнена в строгом соответствии с технологиями провоцирования цветных революций.

Мы видим стандартную схему привязки к так называемым сакральным жертвам. Никаких реальных жертв "кровавого российского режима" не существует в природе: Алексей Навальный жив-здоров и находится в прекрасной физической форме, на акциях 23 января, к сожалению для их организаторов, кровь не пролилась. А видимо, был серьёзный расчёт на то, что, может быть, удастся какого-нибудь мальчика или девочку представить мучеником. Не удалось. Тогда идёт в ход следующий приём: берут произвольно самых разнообразных лиц, которые умерли, и из них формируется "список жертв", - пояснил эксперт.

Он выразил уверенность, что данная тактика будет продолжена, и мы увидим ещё целый ряд подобного рода совершенно не основанных ни на каких фактах "расследований".

Они должны сформировать у потребителя представление о череде политических убийств в России. Это типичный механизм, он хорошо описан, ничего нового не изобретается, всё идёт по шаблону. Я знал Никиту Исаева, общался с ним, и мне крайне неприятно, что эти так называемые "журналисты-расследователи" используют память об этом ярком, интересном российском эксперте, общественном деятеле в своих грязных целях. Мы видим, что чем дальше, тем более абсурдным становится то, что выходит из-под пера этих писак. И то, что в этой истории замешан Spiegel, опять же - немецкий след, тоже очень грустно и печально, - отметил собеседник "Первого русского".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию В расследовании Bellingcat нашли "две большие лжи": "Заказчик абсолютно ясен"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь