Навальный, как единоличный вождь… - написал Явлинский и тут же нарвался на клеймо ФБК*
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Россия Политика

"Навальный, как единоличный вождь…" - написал Явлинский и тут же нарвался на "клеймо" ФБК*

Политик Григорий Явлинский выступил с публичной критикой в адрес Алексея Навального. Основатель партии "Яблоко" считает избранные оппозиционером методы неверными. "Навальный, как единоличный вождь, ориентирован только на себя и уничтожает любые намётки на коалиции", - говорится в его публикации. На это заявление ответил директор ФБК* Иван Жданов. Представитель "навальнят" тут же навесил "клеймо" на Явлинского - мол, его позиция согласовывалась в АП.

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский публично осудил методы Алексея Навального. В частности, он считает, что ни оппозиционера, ни его окружение не волнуют судьбы тех, кто вышел на протесты и попал под арест. Также Явлинского не устраивают методы, которыми Навальный и Ко вовлекают детей в протестную активность.

К тому же, пишет политик в своей статье на личном сайте, Навальный "как единоличный вождь, ориентирован только на себя и уничтожает любые намётки на коалиции".

Такое заявление вызвало гнев у либерального лагеря. В Сети пишут проклятья в адрес "яблочника".

Впрочем, своё "официальное" мнение выразили и в ФБК. Как заявил директор этой навальновской структуры Иван Жданов, заявление Явлинского было неожиданным.

"Безусловно, я считаю, что в партии "Яблоко" много замечательных людей, которые думают иначе", - мягко начал он, а в итоге заключил, что Явлинский якобы выполняет требования Кремля.

По его мнению, текст данного заявления согласовывался в администрации президента, передаёт "Эхо Москвы".

"Создаётся полное ощущение, что позиция Явлинского согласовывалась где-то в администрации президента", - сказал Жданов.

*Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Явлинский раскритиковал Навального. Соловьёв усмехнулся: "Осознал, каких чудовищ он породил" Француз перевёл истерику Навального и немало удивился: "Его несёт"
Загрузка...
Загрузка...