сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Навальный использовал удар США по Сирии для собственного пиара

Навальный использовал удар США по Сирии для собственного пиара

Алексей Навальный использовал незаконный удар коалиции во главе с США по Сирии для продвижения собственных политических интересов.

Так называемый блогер Алексей Навальный решил прокомментировать удары по Сирии, нанесенные США, Великобританией и Францией этой ночью. Навальный считает, что подобная военная агрессия оправдана и подчеркивает, что «Башар Асад нам не друг». 

Навальный пишет, что семья Башара Асада «пришла к власти в результате нескольких военных переворотов» и даже называет администрацию легитимного президента страны хунтой. 

- Они ограбили страну и терроризируют собственный народ,- пишет Навальный на личной странице в социальной сети Twitter, а затем добавляет своему сообщению нужный политический окрас. - Путин сейчас спасает Асада деньгами российских пенсионеров.

В завершение Навальный требует, чтобы «все это было прекращено», однако ни слова не говорит о реальной картине событий. США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии, обвинив правительство Башара Асада в химической атаке. Операцию провели еще до расследования ОЗХО. Сама химатака так и не была доказана, о чем говорили как в Сирии, так и в России, других странах мира. Даже союзники США предостерегали от удара, однако администрации Дональда Трампа, по всей видимости, понадобилась провокация, чтобы развязать новую войну в регионе. 

Все новости о непростой ситуации в регионе - в специальном разделе Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх