Навальный использовал удар США по Сирии для собственного пиара

  • Навальный использовал удар США по Сирии для собственного пиара
Фото: globallookpress.com

Алексей Навальный использовал незаконный удар коалиции во главе с США по Сирии для продвижения собственных политических интересов.

Так называемый блогер Алексей Навальный решил прокомментировать удары по Сирии, нанесенные США, Великобританией и Францией этой ночью. Навальный считает, что подобная военная агрессия оправдана и подчеркивает, что «Башар Асад нам не друг». 

Навальный пишет, что семья Башара Асада «пришла к власти в результате нескольких военных переворотов» и даже называет администрацию легитимного президента страны хунтой. 

- Они ограбили страну и терроризируют собственный народ,- пишет Навальный на личной странице в социальной сети Twitter, а затем добавляет своему сообщению нужный политический окрас. - Путин сейчас спасает Асада деньгами российских пенсионеров.

В завершение Навальный требует, чтобы «все это было прекращено», однако ни слова не говорит о реальной картине событий. США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии, обвинив правительство Башара Асада в химической атаке. Операцию провели еще до расследования ОЗХО. Сама химатака так и не была доказана, о чем говорили как в Сирии, так и в России, других странах мира. Даже союзники США предостерегали от удара, однако администрации Дональда Трампа, по всей видимости, понадобилась провокация, чтобы развязать новую войну в регионе. 

Все новости о непростой ситуации в регионе - в специальном разделе Царьграда. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Срочное заявление Минобороны РФ в связи с ударом по Сирии - видео

После ударов по Сирии демократы и республиканцы единогласно осудили Трампа

России не пришлось вмешиваться: Для ликвидации ракет США в Сирии хватило советских ПВО

Оставить комментарий

Момент ракетного удара США по Сирии попал на видео России не пришлось вмешиваться: Для ликвидации ракет США в Сирии хватило советских ПВО
Новости партнёров