Навальный и Ко заплатят компенсацию по делу "Кировлеса"

  • Навальный и Ко заплатят компенсацию по делу Кировлеса
Фото: globallookpress.com

Столичный суд частично удовлетворил иск "Кировлеса" к Алексею Навальному, Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву, взыскав с них более 2 млн рублей

Никулинский суд Москвы по делу "Кировлеса" постановил взыскать компенсацию в размере 2,164 млн рублей с оппозиционера Алексея Навального, предпринимателя Петра Офицерова и экс-директора компании Вячеслава Опалева. Суд принял решение во вторник, 18 июля.

Иск "Кировлеса" частично удовлетворили, взыскав с троих фигурантов дела о растрате имущества компании компенсацию. Сумма компенсации должна быть оплачена Навальным, Опалевым и Офицеровым.

Изначальная сумма иска составляла 16 млн рублей. Его рассматривали без участия истца и ответчиков. В прошлом году суд постановил взыскать с фигурантов дела 16 млн рублей. Однако позже это решение было отменено.

В 2013 году кировский суд признал всех троих виновными в растрате имущества "Кировлеса". Навального приговорили к пяти годам заключения условно, Офицецерова и Опалева - к четырем годам условно каждого.

Читайте также:

ФСИН требует отправить Алексея Навального в колонию

Минкомсвязи предсказывает рост тарифов после отмены роуминга в стране Муниципальный фильтр оказался непреодолимым препятствием для Ройзмана

Оставить комментарий