Навальному светит третий условный срок? МВД выявило реальные размеры финансовых афер ФБК - источник

  • Навальному светит третий условный срок? МВД выявило реальные размеры финансовых афер ФБК - источник
Фото: globallookpress.com

"Проект" сообщил о проверке фонда Навального по статьям об отмывании денег и неуплате налогов. По данным МВД, через счета в "Альфа-банке" в 2017-2018 годах прошло более миллиарда рублей. "Ууу, Лёша, всё очень серьёзно. Похоже, тебе третий условный срок светит", - комментируют в соцсетях.

Созданный Алексеем Навальным так называемый Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) подозревают в отмывании денежных средств и неуплате налогов. Об этом сообщает "Проект" со ссылкой на материалы доследственной проверки МВД.

Проверке подверглись счета главы предвыборного штаба Навального - Леонида Волкова, бывшего директора фонда - Романа Рубанова, бухгалтера ФБК - Анны Чехович, руководителя юридического отдела - Вячеслава Гимади, главы социологической службы - Анны Бирюковой, а также юристов - Александра Помазуева и Евгения Замятина. В итоге вскрылось, что через их счета "Альфа-банке" в 2017-2018 годах прошло более миллиарда рублей.

При этом самый крупный оборот средств зафиксирован у Волкова - 540 миллионов рублей. На втором месте Рубанов - 215 миллионов рублей. У них были счета и в других банках, но по ним оборот в документе не указан, сообщает "Проект".

Отмечается, что в ближайшее время Следственный комитет России должен будет возбудить по материалам проверки уголовное дело. В СК пока не дают комментариев по этой теме.

"Ууу, Лёша, всё очень серьёзно. Похоже, тебе третий условный срок светит", - комментирует в Twitter "Голос Мордора".

"Если предыдущий не погашен, то третий будет уже безусловный", - добавляет Зоя Смирнова @smirnova_z_g.

"Мавр сделал свое дело, мавр может посидеть", - шутит Алиса Варшавская @paramonowa2010.


Ссылки по теме:

Готовится кровавая провокация? Люди Навального бегут из России в преддверии нового митинга в Москве

"Twitter в "застенках кровавой гэбни": Навальный готовит новую провокацию в Москве - Витязева

"Вы можете нам помочь" - и номер счёта: Команда Навального зарабатывает на арестах митингующих

Оставить комментарий

"Он давно с наследниками Рейха": После намека на казнь Соловьев напомнил Ходорковскому о его грязных делах "Косили" от службы и попались неожиданно: Задержанных за участие в незаконном митинге отправят в армию
Новости партнёров
Загрузка...