«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Навальному могут добавить к сроку ещё 3 года
Anton Belitsky Russian Look/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Навальному могут добавить к сроку ещё 3 года

Осуждённому блогеру предъявили обвинение по ещё одному уголовному делу. На этот раз по "сектантской" статье.

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила:

По данным следствия, Навальный создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента, - "Фонд борьбы с коррупцией"* (решением Московского городского суда признана экстремистской и ликвидирована на территории Российской Федерации).  Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний.

Следствие считает, что вместе с подельницами от имени ФБК* Навальный распространял призывы к участию граждан в несогласованных акциях протеста. Участвовал в распространении такой информации и Волков со Ждановым. В то же время, Алексею Навальному, как считают следователи, было заранее известно, что о том, что планируемые мероприятия незаконны. Тем не менее, людей всё равно на них зазывали.

Навальный – не единственный из руководителей признанной экстремистской организации, против которого возбуждена новая "уголовка". Несколько раньше СК сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Жданова по подозрению "в сборе средств и оказанию финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации (ч. 1 ст. 282.3 УК РФ).

Как следует из сообщения СК, по новому обвинению Навальному может грозить до 3 лет лишения свободы. Такое наказание по закону следует при "создании некоммерческой организации (включая некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента) ... деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний".

Что с того?

Эксперты отмечают, что Навальному вменяют тот состав преступления, который обычно вменяется виновным в организации религиозных сект. Нельзя не отметить, что в среде политтехнологов и политических аналитиков сторонников Навального уже довольно давно называли "сектантами" – из-за очевидно вождистского характера его организаций.

И поведение сторонников Навального, с иной точки зрения, вполне вписывается в модели деструктивных сект, запрещённых законодательством. Разумеется, "наши западные партнеры", если Навальному добавят срок, поднимут вой. Но слушать их не стоит, коль скоро речь идет о безопасности граждан России и самого государства.

*ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) - организация, признанная экстремистской в России, а также входящая в список иноагентов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах