Навального просеяли через сито. И нашли его неожиданных сторонников во власти
Фото: cikrf.ru/Globallookpress
Царьград. Главное Политика Общество

Навального "просеяли через сито". И нашли его неожиданных сторонников во власти

Алексея Навального "просеяли через сито". И нашли его неожиданных сторонников во власти. Юрий Пронько заметил, что блогер ранее активно работал с либералами, в том числе со структурами, связанными с Чубайсом и Гайдаром. Ведущий Царьграда добавил, что среди нынешних представителей власти, вероятно, есть лица, которые могут латентно симпатизировать нынешним призывам к протестам.

Царьград 22 января представил вторую часть своего расследования об Алексее Навальном, который призвал своих сторонников выйти на акции протеста в субботу, подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

В распоряжении телеканала имеются все документы и другие материалы, которые подтверждают факты деятельности оппозиционного блогера, направленной на разрушение России.

Ведущий, в частности, обратил внимание, что Навальный никогда не критиковал Центробанк и Минфин за их так называемое бюджетное правило и вывод в золотовалютные резервы (80% - за границу) почти $600 млрд.

Пронько увидел в этом явное влияние экономиста Сергея Гуриева, который хочет стать вторым Егором Гайдаром, бывшим премьер-министром России.

Это не случайно, на мой взгляд. Навальный и ранее работал с либералами, - подчеркнул обозреватель Царьграда.

Неуверенные попытки покритиковать некоторых из них со стороны блогера прозвучали лишь в его последнем видео. Так, оппозиционер немного проехался по первому президенту РФ Борису Ельцину и экс-главе "Роснано" Анатолию Чубайсу.

При этом до этого Навальный сам очень активно сотрудничал со структурами, к которым имели прямое отношения всё тот же Чубайс, Егор Гайдар и другие, заметил Пронько.

Он добавил, что есть лица во власти, которые могут латентно симпатизировать нынешним призывам к протестам. Ведущий обратил внимание, что, например, министр финансов РФ Антон Силуанов - нередкий гость ультралиберального канала "Дождь":

Как подобное возможно? Он их сторонник? Как человек, который завёл бюджетный процесс в России в тупик, может давать интервью тем, кто ставит под сомнение нынешнюю российскую власть?

Возвращаясь к фигуре Навального, Пронько выразил недоумение в связи с тем, что некоторые граждане чуть ли не очарованы им, но при этом практически ничего о нём не знают. По крайней мере, реальных фактов.

Я категорически против того, чтобы людей превращали в стадо, которое очаровано "кумиром". Думайте головой. Любой политик, претендующий на власть, должен быть "просеян через сито", - подытожил ведущий Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Попытка организовать в России революцию запущена": Зачинщики хотят переплюнуть Белоруссию Юрий Пронько: Навальный был в моих эфирах... А вам точно нужен вождь? За "навальнят" из TikTok взялся СК: Возбуждено уголовное дело о вовлечении детей в протесты
Загрузка...