"Навальниаду" ещё можно выиграть? Эксперт дал неожиданный рецепт борьбы с Западом

  • Навальниаду ещё можно выиграть? Эксперт дал неожиданный рецепт борьбы с Западом
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Политический эксперт Геворг Мирзаян дал России неожиданный рецепт борьбы с Западом. Он убеждён, что "Навальниаду" ещё можно выиграть. Для этого надо перестать "прогибаться" под требования западных стран: тогда появится шанс отыграться и остановить поток санкций.

Доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян дал рецепт, как России выиграть дело об "отравлении" оппозиционного политика Алексея Навального. Эксперт убеждён, что у нашей страны есть все шансы "сыграть" вничью или даже выиграть. Об этом Мирзаян заявил в своей колонке на портале "Взгляд".

"Кто-то может посчитать, что России нужно пойти на уступки Западу. Забыть о реноме и статусе, согласиться с выводами "Шарите" и безоговорочно выполнить все требования относительно расследования. Таким образом Москва якобы докажет свою непричастность к отравлению, избежит санкций и даже сможет наладить какое-то доверие с западными партнёрами. Однако это не так - ни по одному из трёх пунктов", - пишет эксперт.

Мирзаян напомнил, что западные политики попытались связать дело Навального с делом Скрипалей благодаря заявлениям о "Новичке". Поэтому если Запад признает, что Россия невиновна, может возникнуть подозрение, что наша страна ни при чём и в деле Скрипалей. Этого политтехнологи допустить не могут.

Избежать санкций также не получится. Раньше они были разовой акцией, а теперь стали вводиться чуть ли не по расписанию. В такой ситуации любая уступка становится лишь поводом для новых санкций. "Ведь жертва продемонстрировала готовность сломаться", - отмечает эксперт.

По мнению специалиста, единственная выигрышная стратегия - гуманитарно-правовая. Нужно перевести дело из эмоционального поля в правовое. А также спокойно требовать сухих фактов по делу Навального.

 

"Доказательств того, что пациент был отравлен, а также оснований для того, чтобы российская Генпрокуратура открыла дело об отравлении. В рамках второго вектора российские врачи выражают полную готовность сотрудничать с западными партнёрами - и предлагают (в лице доктора Рошаля) даже создать специальную совместную группу для обследования и лечения пациента", - пишет эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Все говорят: "Навальный, Навальный": Коллеги Рошаля недоумевают, зачем хирурга втянули в скандал

Отравили. Поверьте на слово. Берлин отказался предоставлять сведения о Навальном из-за "секретности"

Письмо Рошаля немецким врачам: Полная версия

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация