сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

На Украине заявили об уникальных технологиях, которые помогут построить свою станцию на Луне

Глава конструкторского бюро "Южное" на Украине Александр Дегтярев заявил, что его страна способна построить собственную станцию на Луне благодаря наличию уникальных технологий. Осталась самая малость - найти средства на такое строительство.

Руководитель конструкторского бюро "Южное" Александр Дегтярев с уверенностью заявил накануне, что Украина способна построить собственную станцию на Луне. И все это благодаря уникальной особенности страны - в изложении Дегтярева Украина якобы обладает уникальными технологиями, подобные которым есть лишь у пяти стран в мире.

"Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество, продать товар, созданный на базе этих технологий, - рассуждает глава "Южного". - Я считаю, что человечество должно пройти через Луну, научиться жить и осваивать тела Солнечной системы".

После этого заявления Александр Дегтярев просил изыскать дополнительные средства для исследований по колонизации Луны и других проектов. По его словам, Украина могла бы стать лидером в космической отрасли, если бы не одно препятствие - отсутствие необходимого финансирования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх