«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Научиться быть хорошим куда лучше: Доктор Курпатов развенчал миф о гениях и супергероях
Фото: Alexander Keltik/Globallookpress
Общество Наука

"Научиться быть хорошим куда лучше": Доктор Курпатов развенчал миф о гениях и супергероях

Известный врач и телеведущий Андрей Курпатов считает, что общество стало бы более счастливым, если бы от людей перестали требовать быть какой-то невероятной индивидуальностью, делать что-то особенное. По мнению эксперта, любой человек вправе сказать, что его и так всё устраивает, что он не знает, чего он хочет, и это нормально, а научиться быть хорошим человеком куда лучше, чем претендовать на звание гения или супергероя, не имея шансов.

По мнению Андрея Курпатова, если общество перестанет требовать от человека быть особенным, стать какой-то невероятной индивидуальностью или реализовать некий фантастический потенциал, невероятное количество людей вздохнут с облегчением.

"Нам иногда кажется, что вменить другим людям некую великую миссию, сказать им, что они "могут, а значит, должны" - это что-то очень хорошее, такое правильное, светлое, мотивирующее! Даже если это то самое "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что"… - пишет в своём Instagram Курпатов.

Телеведущий подчёркивает, что он так как раз не считает, поскольку "любой человек вправе сказать", что он, может, и не прав, поскольку не знает, чего хочет, или не хочет ничего такого особенного, но ему и так нормально.

"Честный, красивый, понятный ответ. И он не стыдный ровно до тех пор, пока кто-то не придёт с некой меркой загадочной и не скажет: "Так, те, кто хотят "успеха-успеха", - те нормальные. А кто не хочет - тот тварь дрожащая и права не имеет", - пишет Купатов.

По его мнению, желание людей казаться лучше, чем они есть, неплохо, пока человеческий мозг только формируется - до двадцати пяти лет. Но после того как он сформировался, ставить планку выше той, что может быть им взята, просто бессмысленно, уверен Курпатов.

"Порой научиться быть хорошим человеком куда лучше, чем метить в гения и супергероя, не имея на то ни малейших шансов", - резюмирует врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Через 6 минут уровень стресса снизится на 68%: Доктор Курпатов дал рецепт "от нервов"
Загрузка...