"Натуральные только йод и серебро": В Роскачестве рассказали, что лучше не стоит пить в жару

  • Натуральные только йод и серебро: В Роскачестве рассказали, что лучше не стоит пить в жару
Фото: globallookpress.com

В Роскачестве проверили напитки, которые чаще всего выбирают в жару, и рассказали, от чего точно стоит отказаться. Так, например, из натуральных добавок в питьевой воде допустимы только йод и серебро - а не всё то, что так часто встречается.

Эксперты Роскачества получили неожиданные результаты, проверив напитки, которые особенно популярны в жаркую погоду.

Так, например, выяснилось, что водопроводная вода, которую искусственно минерализуют производители, вполне конкурирует по качеству с водой из природных источников. Но в жаркую погоду важно, чтобы в воде не было подсластителей и ароматизаторов. Из натуральных добавок рекомендованы только йод и серебро.

Под видом кваса, выяснилось в ходе исследования, потребителям зачастую предлагают газированные напитки, сделанные с помощью подсластителей, красителей и усилителей вкуса. А слово "живой" на этикетке не означает ничего, кроме ухищрений маркетологов.

Что касается лимонадов, то в исследованных образцах не нашли никаких нарушений. Однако эксперты всё же не рекомендуют пить этот напиток в жару из-за высокого содержания сахара - показатель может доходить до 100 г на литр, уточняет ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Квас против кефира: В Сети не на шутку бьются за единственно верную заправку для окрошки

Могут вызвать опухоль: Врачи рассказали, какие сахарозаменители опасны для здоровья

В Госдуме пояснили, к чему приведёт отмена пониженной ставки НДС для сахаросодержащих напитков

Оставить комментарий

Чтобы не допустить дискриминации: Порядок присвоения звания старшего лейтенанта меняется Массовая драка приезжих из Средней Азии в Москве: один человек погиб, трое пострадали
Новости партнёров
Загрузка...