НАТО угрожает России не тем, что оно существует, а тем, что делает - Лавров

Одной из основных угроз безопасности России, считает глава ее внешнеполитического ведомства, является дальнейшее расширение альянса на Восток

Москва видит угрозу не в самом факте существования НАТО, а в практических действиях альянса. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По мнению Лаврова, "одной из основных угроз безопасности России является дальнейшее расширение НАТО на Восток с переносом военной инфраструктуры к нашим границам". Другой серьезной угрозой он назвал "линию НАТО на использование вооруженной силы в нарушение международного права, как это было, например, в Ливии и Югославии".

"Мы рассматриваем в качестве угрозы не сам факт существования НАТО, - сделал вывод глава МИД России, - а то, как этот военный альянс действует на практике". В этой связи Лавров отметил и "проведение учений с довольно интересной легендой".

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Крестный ход с чудотворной иконой "Пряжевская" состоится под Курском В Иркутске презентуют первый летный экземпляр магистрального самолета XXI века
Новости партнёров