сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

НАТО считает, что попытки изолировать Россию вредят интересам самого Запада

Поскольку Россия не может исчезнуть, с ней лучше ладить и взаимодействовать, считает генсек альянса Йенс Столтенберг, сделавший, похоже, правильные выводы из фиаско Запада в Сирии.

Попытки политической изоляции России пойдут во вред Западу и стабильности в мире в целом. Такое мнение выразил в понедельник генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, отвечая на вопросы европейских депутатов на пленарной сессии Парламентской ассамблеи НАТО, проходящей в норвежском Ставангере.

"Мы должны поддерживать отношения с Россией, поскольку она не может взять и исчезнуть... - сказал он. - Идеи о необходимости изоляции России противоречат как нашим интересам, так и вредят стабильности в мире".

По словам Столтенберга, для Запада Россия остается "самым большим соседом, продолжает быть членом Совбеза ООН и так или иначе будет участвовать" в решении любых серьезных мировых проблем, будь то угроза применения химического оружия или политическое урегулирование в Сирии, или ядерная программа Ирана.

Поразительно, но идею о взаимодействии между крупнейшими мировыми игроками в решении глобальных проблем, которую выразил как некую сенсацию Столтенберг, долгие годы и неоднократно высказывала Россия, однако Запад все это демонстративно игнорировал. Поэтому скажем спасибо главным союзникам нашей страны – ее армии, авиации и флоту за то, что Москву, наконец, услышали.

Фото: Virginia Mayo/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх