НАТО рвётся в космос: Министры обороны стран альянса договорились расширить театры военных действий

  • НАТО рвётся в космос: Министры обороны стран альянса договорились расширить театры военных действий
Фото: globallookpress.com

Министры обороны стран - членов Североатлантического альянса договорились до конца года расширить театры военных действий, включив в них космическое пространство. НАТО рвётся в космос, поскольку критически зависит от космических технологий, поясняют немецкие СМИ.

Министры обороны стран - членов НАТО обсудили космическую программу альянса и планируют до конца 2019 года провозгласить космос отдельным театром военных действий - как ранее произошло с киберпространством, пишет Bild.

Немецкое издание полагает, что решение продиктовано растущей зависимостью НАТО от космических технологий. Так, связь, разведка и шпионаж на сегодняшний день осуществляются при поддержке спутников, и атака на космические аппараты может серьёзно снизить оборонные возможности альянса. Кроме того, в НАТО переживают за безналичные расчёты и стабильность работы общественного транспорта.

Bild называет США лидером в сфере космических вооружений, напоминая, что Дональд Трамп уже распорядился создать Космические войска (чего до сих пор не сделано). Вне НАТО космическими боевыми технологиями располагают Россия, Китай и Индия.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Российских космонавтов отправят к спецназовцам Кадырова учиться выживанию в дикой среде

Американского генерала встревожили "изощрённые угрозы" России в космосе

"Ну вот, опять мы угрожаем" - НАТО сравнили с червяком за новый ультиматум России

Оставить комментарий

"Санитары тут уже бессильны". Украинскому "историку" с "говорящей фамилией" в Сети объяснили реформы Петра I Опубликован полный список пассажиров сгоревшего в Бурятии Ан-24
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...