НАТО расширила шпионаж против России и Белоруссии - генсек ОДКБ

Альянс активизирует разведывательную деятельность против Союзного государства, наращивает военные группировки у его границ

Страны-члены НАТО активизируют разведывательную деятельность против России и Белоруссии. Об этом заявил, выступая сегодня на V Международной конференции по безопасности в Москве генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

По его словам, эти меры включают в себя полеты разведывательной авиации альянса в опасной близости от границ обеих стран, что уже стало "обыденным явлением". Кроме того,  продолжается наращивание военных группировок: "Базы и пункты управления создаются на территории стран Балтии, Румынии, Болгарии, Польши и других".

Весьма характерно, что НАТО при этом обвиняет в агрессивности Москву и оправдывает свои военные приготовления угрозами, исходящими якобы от России, которая по своему военному потенциалу в количественном отношении в разы уступает совокупным военным силам альянса.


Обсудить
Читать комментарии
Адмирал Владимир Комоедов: Россия не позволит оскорблять командующего ЧФ Арестован глава свердловского Минимущества Пьянков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация