сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

НАТО пытается сделать Испанию изгоем из-за дозаправки "Адмирала Кузнецова" в порту Сеута

Испанию раскритиковали в связи с принятием решения о дозаправке группы кораблей в порту Сеута, где в том числе должен будет получить топливо "Адмирал Кузнецов". Командование НАТО недовольно выданным МИД Испании разрешением.

Испанию пытаются сделать изгоем после того, как власти страны разрешили группе кораблей ВМФ России зайти на дозаправку в испанский порт. Как пишет The Guardian, дозаправка должна произойти в порту Сеута 26 октября.

Решение Мадрида вызвало недовольство в НАТО. Претензии были высказаны, после чего в Министерстве иностранных дел Испании решили еще раз пересмотреть выданное ранее России разрешение на дозаправку. Теперь анализировать событие в испанском МИД станут "с учетом информации от союзников". 

Стоит добавить, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия намерена использовать группировку кораблей "для повышения способности России принимать участие в операциях над Сирией, а также для увеличения количества ударов по Алеппо". При этом акцент делался на том, что присутствие российских кораблей у берегов Сирии нежелательно. Недовольство командования НАТО, возможно, и логично. Однако Сеута - порт, который не подпадает под действие территориальных договоров альянса. С 2011 года именно здесь проводили дозаправку российские корабли - по крайней мере 50 военным судам было выдано подобное разрешение.

ДЕТАЛИ

Корабли ВМФ России пополнят запасы в порту страны-члена НАТО

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх