НАТО проводит военные учения в водах Черного моря

Три румынских военных корабля участвуют в многонациональных учениях Breeze-16 государств - членов НАТО, а также стран-участниц "Партнерства ради мира", которые начались в территориальных водах Болгарии и международных водах Черного моря

В международный водах Черного моря и территориальных водах Болгарии начались военные учения Breeze-16 государств - членов НАТО вместе со странами - участницами организации "Партнерство ради мира", сообщает Радио Румынии. Известно, что румынский фрегат Regina Maria взял курс к району учений в воскресенье, 10 июля. Маневры пройдут с 11 по 17 июля.

Кроме того, к учениям присоединится морской земснаряд Sublocotenent Alexandru Axent - с 1 по 27 июля он находится в составе военно-морской группировки НАТО по нейтрализации морских мин (SNMCMG-2). Третьим звеном групповых учений станет ракетоносец Lstunul.

Таким образом, румынские корабли входят в состав сил, предоставленных в распоряжение НАТО, говорится в сообщении штаба ВМС страны. В общей сложности, в учениях примут участие 25 боевых и вспомогательных кораблей и катеров из Турции, Испании, Греции, Болгарии, не говоря уже о работе в составе межнационального флота Второй постоянной группы противоминных кораблей НАТО.

Добавим, Москва ранее отмечала, что интенсивность подготовки военных Североатлантического альянса у границ России выросла более чем в 2 раза.

Загрузка...

Оставить комментарий

Тренер сборной Португалии: Пепе заслужил приз лучшего игрока финала Евро-2016 Сроки окончания войны в Донбассе Савченко назвали в Варшаве
Новости партнёров