«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО показал свое признание русскому «Буревестнику» - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

НАТО показал свое признание русскому «Буревестнику» - эксперт

Российская ракета «Буревестник» включена в кодификацию НАТО под названием SSC-X-9 Skyfall («Падение небес»). С одной стороны, это свидетельствует о признании Западом мощи отечественного вооружения, а с другой, позволяет США продолжать запугивать общественность Россией, считает военный эксперт, генерал-майор в отставке Владимир Богатырев.

Он отметил, что «Буревестник» не зря вызывает опасение Запада вообще и американцев, в частности. По своим техническим характеристикам «Буревестник» превосходит ракеты, имеющиеся на вооружении США.

Американским военным специалистам и политикам не дает покоя мысль о том, что Россия располагает мощным ядерным оружием. Давая «Буревестнику» броское и угрожающее название, они рассчитывают выбить у Конгресса средства на конкурентоспособные разработки, полагает Богатырев.

Кроме того, они ожидают, что «Падение небес» вызовет и соответствующую реакцию у общественности.

Напомним, ранее сообщалось, что российское Министерство обороны представило новейшие разработки в сфере вооружения, и американцам им нечего противопоставить. Мы вновь подходим к разработке оружия с недоступной американцам сметливостью, подходя с оригинальных сторон к решению, казалось бы, давно известных своей нерешаемостью задач.

Скажем, реакторы для ракет американцы пытались создать еще в 1960-х годах. Потом на новой технологической базе вновь попробовали в 1980-х и снова бросили. А Россия создала «Буревестник» с дальностью в 20 тысяч километров. У американских военных это вызвало «большое беспокойство», ведь им нечего противопоставить этим разработкам. Притом, что военный бюджет США превышает российский почти в 20 раз.

Таким образом, Россия показывает США, что можно создавать вполне конкурентоспособную и даже более совершенную военную технику и без «чрезмерно раздутых военных бюджетов, которые кормят военно-промышленный комплекс», пишет западная пресса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ракета со скоростью три километра в секунду и другие добрые вести Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе