НАТО отказало в визах русским дипломатам "в поддержание диалога с Россией" - Грушко

  • НАТО отказало в визах русским дипломатам в поддержание диалога с Россией - Грушко
Фото: globallookpress.com

Замглавы российского МИД Александр Грушко подтвердил отказ НАТО в выдаче визы нашим дипломатам, направленным в брюссельское посольство вместо высланных по делу Скрипаля.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко подтвердил в разговоре со СМИ информацию о том, что НАТО отказывается выдавать визы российским дипломатам, направленным в брюссельское представительство вместо ранее высланных на Родину. В число нежелательных попали семь человек.

"Да, действительно, семь человек были объявлены нежелательными. И объявили, что не будут выдавать визы еще троим сотрудникам", - подтвердил Грушко.

При этом замглавы российского МИД подчеркнул, что НАТО, с одной стороны, отправляет на Родину семерых россиян и в то же время заявляет о поддержании диалога с Россией. При этом в Брюсселе, внимательно изучая увеличенную медийную активность, рассматривают дипломатов как "часть мягкой силы".

"Поразительно, когда объявляется, что будут отправлены на родину семь человек: трех дипломатов и четырех дипсотрудников, а российская миссия сокращается до 20 человек, тут же, в этом же абзаце говорится, что НАТО продолжает быть заинтересовано в деэскалации отношений с Россией, в поддержании диалога с Россией", - заявил Грушко.

Напомним, дипломатическое обострение между Россией и Европой началось после того, как Великобритания огульно обвинила нашу страну в причастности к отравлению экс-агента Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Не предъявляя никаких доказательств, британская сторона выслала из страны 23 российских дипломата. Ее примеру последовали в США, Канаде и большинстве стран Евросоюза. Россия свою причастность к покушению категорически отрицает и приводит ряд ответных зеркальных мер.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Дело Скрипаля" вынудило русских европейцев скупать элитную недвижимость в России

В ОЗХО объяснили, почему удобное для США и Британии расследование дела Скрипаля не будет признано

Посольство России рассказало, как Британия саботирует собственную экономику из-за дела Скрипаля

Оставить комментарий

Радикалы против олигархов: Тысячи бандеровцев вышли на митинг в центре Киева Газзаев испытывает сдержанный оптимизм перед матчами сборной России на ЧМ-2018
Новости партнёров