«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО объявил войну Запада с Россией. Новая серия
Soeren Stache dpa/Globallookpress
Политика Эксклюзив

НАТО объявил войну Запада с Россией. Новая серия

Из Брюсселя высылают очередную партию русских дипломатов, аккредитованных при альянсе.

В среду 6 октября штаб-квартира НАТО заявила о высылке практически половины русских дипломатов, аккредитованных при альянсе. Теперь вместо 20 дипломатов там согласны на присутствие лишь 10. Обвинения стандартны - шпионаж и т. д. А ведь днём раньше генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примиренчески заявлял: "Я считаю, что мы должны поддерживать взаимодействие с Россией, поскольку нам не нужны ни новая холодная война, ни гонка вооружений". Еще днём ранее, 4 октября, стало известно, что во время сессии Генеральной ассамблеи ООН всё тот же Столтенберг во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предложил восстановить двусторонний формат Россия - НАТО. Об этом сообщил председатель международного комитета Совфеда Григорий Карасин:

Столтенберг, придя со своими соратниками к нам в комнату для переговоров, сказал, что надо восстанавливать всё-таки формат Россия - НАТО, мы слишком устали уже от пикировки.

Хотелось даже поаплодировать генсеку НАТО за такие слова, но что-то сдерживало. Наверное, то, что во время этой встречи в Нью-Йорке Лавров сразу предложил Столтенбергу начать с решения некоторых конкретных проблем. Но Столтенберг от обсуждения конкретных вопросов тут же увильнул.

А возможно, настораживает и то, что русских дипломатов НАТО уже высылал, и это произошло в 2018 году, после бездоказательного обвинения России в отравлении Скрипалей в Великобритании. Тогда отозвали аккредитацию у семи сотрудников, а еще трём отказали в её предоставлении.

В НАТО, похоже, сами не знают, чего хотят, или же там правая рука не ведает, чем в это время занята левая. Во всяком случае, такое впечатление создает броуновское движение в высших эшелонах альянса в последние дни.

Россия по достоинству оценила разницу между словами генсека альянса и действиями самого НАТО.

Если кто-то и верил в искренность этих заявлений, то сегодня таковых не стало. Их истинная цена понятна всем, - заявил замглавы МИД России Александр Грушко, заметив, что Москва не верит заявлениям руководителей альянса о сотрудничестве с Россией.

- Если это и есть конкретные шаги НАТО, то это, конечно, не те шаги, которые обеспечивают прочный мир, надёжную безопасность, взаимопонимание и доверие, - отреагировал на сообщение о высылке русских дипломатов глава комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов и заверил, что это решение альянса не останется без ответа со стороны России. А по словам председателя комитета Госдумы седьмого созыва по международным делам Леонида Слуцкого, такими действиями коллективный Запад, в частности, НАТО, показывает, что "продолжает курс на дипломатическое противостояние с Россией".

Что уж там деликатничать, господа? Это уже давно не просто какое-то "дипломатическое противостояние", это настоящая дипломатическая война. Которая неизвестно, когда закончится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"