НАТО не пройдет: Шойгу рассказал, как Россия укрепляет свои западные рубежи

  • НАТО не пройдет: Шойгу рассказал, как Россия укрепляет свои западные рубежи
Фото: globallookpress.com

С 2016 года в Западном военном округе было создано более 70 новых военных соединений и частей. В текущем году в эксплуатацию будет введено 350 новых войсковых объектов.

Из-за действий НАТО обстановка на западных рубежах России с каждым днем становится все более напряженной. Потому, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, перед нашей страной стоит задача непрерывно совершенствовать боевой состав размещенных там подразделений, систем их базирования и вооружения.

Последние годы этот процесс идет полным ходом. Начиная с 2016 года в Западном военном округе было сформировано более 70 новых соединений и воинских частей.

В настоящее время там также активно создается военная инфраструктура, необходимая для их эффективного размещения. Так, подчеркнул Сергей Шойгу, только в текущем 2018 году в Западном военном округе планируется сдать в эксплуатацию более 350 различных объектов.

Наконец, в войска округа продолжаются поставки новых и модернизированных средств вооружения и военной техники. Уже сейчас оснащенность подразделений, базирующихся там, современными средствами вооружения повысилась с 39 до 54 процентов.


Ссылки по теме:

НАТО не гнушается ничем, чтобы не дать России стать конкурентом - Шойгу

Шойгу не поедет воевать на вашем авто: Соцсети высмеяли панику из-за нового указа Минобороны

Захарова назвала дату и место встречи Лаврова и Шойгу с японскими коллегами

Оставить комментарий

Минобороны России: Американцам в Сирии нечего больше делать, кроме одного Ты попал в хит-парад моих мыслей: Фура протаранила «Мерседес» Бузовой на МКАД
Новости партнёров
Загрузка...