«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО не поможет: В Китае рассказали, как Россия будет завоёвывать Эстонию
Фото: Christoph Soeder/Globallookpress
Политика НАТО

"НАТО не поможет": В Китае рассказали, как Россия будет завоёвывать Эстонию

В случае начала войны между Россией и НАТО российская армия за неделю завоюет три балтийские страны. И Америка не поможет, считают авторы китайского издания Baijiahao Baidu, аналога российского "Яндекс.Дзена". По мнению китайцев, в потенциальном военном конфликте балтийские государства станут основной целью российской армии.

После распада Советского Союза, рассказывает автор Baijiahao, Латвия, Литва и Эстония начали осуществлять так называемую дерусификацию. При этом на их территории проживает немало русских: в Эстонии, например, они составляют четверть населения, и конечно, они недовольны "дискриминацией".

В последние годы балтийские страны стремятся сблизиться с Западом и вступить в НАТО, чтобы заручиться военной поддержкой США, а отношения между ними и Россией продолжают ухудшаться.

Чтобы успокоить союзников, НАТО также постоянно наращивает военное присутствие в Балтийском море: автор напоминает, что Соединённые Штаты вместе с коалиционными силами недавно провели там военные учения "Железный Волк - 2019". Это стало своего рода предупреждением России. А недавнее заявление эстонских политиков о необходимости забрать "свои" земли у России было фактически частью всеобъемлющего наступления НАТО на Россию, уверены китайские журналисты.

Тем не менее, добавляют авторы, позиция Кремля в этом вопросе очень сильна: заявив, что территориальный спор между двумя странами был урегулирован после распада Советского Союза, Москва предупредила Эстонию и стоящие за провокацией Соединённые Штаты, что угрожать России бесполезно.

В российском интернет-сообществе частично согласились с китайской статьёй, сказав только, что завоёвывать Прибалтику Россия не будет: "На кой они нужны? Опять дармоедов кормить", - лаконично ответили отечественные комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Зачем дразнить медведя, сидя у него в клетке?": Поляки решили поддержать Россию и откреститься от Эстонии
Загрузка...