"НАТО не поможет": В Китае рассказали, как Россия будет завоёвывать Эстонию

  • НАТО не поможет: В Китае рассказали, как Россия будет завоёвывать Эстонию
Фото: Christoph Soeder/Globallookpress

В случае начала войны между Россией и НАТО российская армия за неделю завоюет три балтийские страны. И Америка не поможет, считают авторы китайского издания Baijiahao Baidu, аналога российского "Яндекс.Дзена". По мнению китайцев, в потенциальном военном конфликте балтийские государства станут основной целью российской армии.

После распада Советского Союза, рассказывает автор Baijiahao, Латвия, Литва и Эстония начали осуществлять так называемую дерусификацию. При этом на их территории проживает немало русских: в Эстонии, например, они составляют четверть населения, и конечно, они недовольны "дискриминацией".

В последние годы балтийские страны стремятся сблизиться с Западом и вступить в НАТО, чтобы заручиться военной поддержкой США, а отношения между ними и Россией продолжают ухудшаться.

Чтобы успокоить союзников, НАТО также постоянно наращивает военное присутствие в Балтийском море: автор напоминает, что Соединённые Штаты вместе с коалиционными силами недавно провели там военные учения "Железный Волк - 2019". Это стало своего рода предупреждением России. А недавнее заявление эстонских политиков о необходимости забрать "свои" земли у России было фактически частью всеобъемлющего наступления НАТО на Россию, уверены китайские журналисты.

Тем не менее, добавляют авторы, позиция Кремля в этом вопросе очень сильна: заявив, что территориальный спор между двумя странами был урегулирован после распада Советского Союза, Москва предупредила Эстонию и стоящие за провокацией Соединённые Штаты, что угрожать России бесполезно.

В российском интернет-сообществе частично согласились с китайской статьёй, сказав только, что завоёвывать Прибалтику Россия не будет: "На кой они нужны? Опять дармоедов кормить", - лаконично ответили отечественные комментаторы.


Ссылки по теме:

"Зачем дразнить медведя, сидя у него в клетке?": Поляки решили поддержать Россию и откреститься от Эстонии

"НАТО нас защитит": Президент Эстонии назвала Россию "самым трудным партнёром"

"Эта тема закрыта раз и навсегда": В МИД прокомментировали "абсурдное заявление" Эстонии о "возврате территорий"

Оставить комментарий

В этом году 31 декабря не станет выходным: Сын Жириновского объяснил, почему "На Украине "мужемор", срочно созвать Совбез ООН": Из-за политики Киева реальную проблему подняли на смех
Новости партнёров
Загрузка...