сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

НАТО не поможет Латвии в случае госпереворота – Саакашвили

Скандальный губернатор Одесской области Украины считает, что к власти в стране могут прийти силы, симпатизирующие воссоединению с Россией, ведь в той же Риге почти половина населения – русские

В Латвии могут произойти массовые беспорядки, которые приведут к смене режима, считает губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили. В таком случае к власти придут сторонники России, а международное сообщество не станет ничего предпринимать.

"Они могут выйти в огромном количестве, 100 тысяч человек, захватить правительственные здания, поменять государственный флаг. Создать, например, Латвийскую народную республику", - заявил он журналистам, обосновав это тем, что почти половина жителей Риги являются русскими.

В такой ситуации, по мнению скандального политика, НАТО будут бездействовать: военно-политический союз будет лишь долго совещаться. Нам остается только догадываться, откуда у Саакашвили точные цифры потенциальных участников государственного переворота в Латвии. В то же время, можно предположить, что это - результат фантазии человека, который планирует прорыть тоннель из Одессы в Тбилиси и иногда жует свой галстук.

К слову, в Грузии экс-президенту Саакашвили обещают удобную камеру за многомиллионные растраты, а на Украине депутаты Верховной рады требуют его отставки через прокуратуру. Развивается также его конфликт с премьером Арсением Яценюком, который обвиняет губернатора в коррупции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх