«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО не хочет сдавать Чёрное море из-за Грузии и Украины
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress
Политика Армия

НАТО не хочет сдавать Чёрное море из-за Грузии и Украины

Руководство НАТО не хочет отказываться от присутствия в Чёрном море, так как в регионе находятся три страны-члена организации, а также "ценные партнёры" в лице Грузии и Украины.

Руководство Организации Североатлантического договора (НАТО) не намерено покидать Чёрное море, которое оно считает для себя стратегически важным регионом. Об этом заявил генеральный секретарь военного альянса Йенс Столтенберг, который встретился с председателем правительства Румынии Лудовиком Орбаном.

Более того, НАТО намерено постепенно усиливать свое военное присутствие в акватории. Это связано в том, что сразу три прибрежные страны являются членами организации (Турция, Болгария и Румыния), а еще две считаются "ценными партнёрами" (Грузия и Украина).

Столтенберг добавил, что НАТО помогла открыть морскую военную академию на территории Украины в 2019 году, а также пообещала проводить больше военных учений.

В декабре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о том, что после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Соединённые Штаты намерены разместить свои ракеты в Европе и на Востоке. При этом НАТО сможет приступить к реализации антироссийской военной программы "4 по 30" уже в ближайшие пару лет.

Речь идёт о концепции, предполагающей сократить приведение сил альянса в состояние полной боевой готовности в срок 30 суток. Под силами понимаются 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей.

Несмотря на подобную угрозу, РФ готова ответить на неё. Министр отчитался, что в 2019 году армия получила более 600 бронированных машин (учитываются и танки), 143 единицы авиатехники, восемь надводных кораблей, одну субмарину, 17 катеров и судов обеспечения и так далее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Призываем воздержаться": В НАТО прокомментировали атаку Ирана на американцев в Ираке
Загрузка...
Загрузка...