НАТО наращивает активность: Минск испугался ядерного удара
Arne Immanuel Bänsch/dpa/Globallookpress
В мире

"НАТО наращивает активность": Минск испугался ядерного удара

Минск испугался ядерного удара: посол Белоруссии в Армении Игорь Назарук выразил обеспокоенность из-за учений с ядерным сценарием в отношении республики. По его словам, несмотря на отсутствие угроз, "НАТО наращивает активность".

В ходе круглого стола "Роль ОДКБ в обеспечении безопасности в Кавказском регионе" Назарук отметил, что учения НАТО активизировались в непосредственной близости от границ России и Белоруссии.

При этом руководство альянса не скрывает, что рассматривает сценарий нанесения ядерного удара по республике. Посол указал, что Минск не имеет ядерного оружия, а также уничтожил все шахты и пусковые установки. В этой связи особенное беспокойство вызывает тот факт, что НАТО разворачивает системы ПРО как превентивную меру против "иранской ядерной угрозы".

"Когда отсутствует угроза для НАТО, вместо того чтобы снизить свою активность, НАТО, наоборот, её наращивает. Это очень тревожит", - отметил Назарук.

В среду, 26 февраля, Юрий Кнутов, военный эксперт, директор Музея войск ПВО, в эфире программы "Царьград. Главное" прокомментировал опрос граждан стран НАТО на тему, готовы ли они воевать с Россией. По словам историка, это исследование имеет прикладное значение, поскольку альянс готовится провести крупнейшие со времён холодной войны учения вблизи Калининградской области. Однако Кнутов посоветовал НАТО вспомнить уроки Второй мировой войны, прежде чем бряцать оружием у российских границ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Повод спрятать массовые преступления: Экс-подполковник СБУ об украинских базах по стандартам НАТО
Загрузка...