НАТО готовит ловушку для Черноморского флота? Названа уязвимая точка для русских моряков

  • НАТО готовит ловушку для Черноморского флота? Названа уязвимая точка для русских моряков
Фото: Mass Communication Specialist 3r/Keystone Press Agency/Globallookpress

НАТО хочет поймать в ловушку Черноморский флот России. Называется уязвимая точка для русских моряков: якобы это проливы Босфор и Гибралтар. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Сообщается, что НАТО может готовить ловушку для Черноморского флота. Как пишет портал "Авиапро", есть план закрыть для русских моряков сразу два важнейших пролива - Босфор и Гибралтар. Авторы материала утверждают, что это может стать серьёзным ударом для России.

Якобы этот шаг закроет флот в Чёрном море. Тогда корабли и подлодки России не смогут выйти из залива и отправиться в другие регионы. А из-за перекрытия Гибралтара могут оказаться в "заложниках" боевые корабли и подлодки с базы ВМФ России в Тартусе.

"Выход из Чёрного моря - это одно из наиболее уязвимых мест российского военного флота. Перекрыв Босфор, Турция попросту лишит Россию целого флота, не говоря уже о том, что если закроется Гибралтар, российским боевым кораблям придётся довольно сложно, так как автономности хода большинства из них не хватит для того, чтобы добраться в другие уголки планеты", - цитирует портал эксперта, который пожелал остаться анонимным.

Отметим, что, кроме слов анонимного источника, подтверждения этой информации нет. Напомним, что до этого идею перекрыть русским проливы подавали украинские военные.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Проблема для НАТО": National Interest предупредил о межконтинентальной ракете русских

Пашинян сдал Карабах и спрятался в бункер: Армян спасла Россия – Михеев

По излюбленному району НАТО ударят "Цирконом"? Россия подготовила цепных псов для США

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация