«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО готовит ловушку для Черноморского флота? Названа уязвимая точка для русских моряков
Фото: Mass Communication Specialist 3r/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

НАТО готовит ловушку для Черноморского флота? Названа уязвимая точка для русских моряков

НАТО хочет поймать в ловушку Черноморский флот России. Называется уязвимая точка для русских моряков: якобы это проливы Босфор и Гибралтар. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Сообщается, что НАТО может готовить ловушку для Черноморского флота. Как пишет портал "Авиапро", есть план закрыть для русских моряков сразу два важнейших пролива - Босфор и Гибралтар. Авторы материала утверждают, что это может стать серьёзным ударом для России.

Якобы этот шаг закроет флот в Чёрном море. Тогда корабли и подлодки России не смогут выйти из залива и отправиться в другие регионы. А из-за перекрытия Гибралтара могут оказаться в "заложниках" боевые корабли и подлодки с базы ВМФ России в Тартусе.

"Выход из Чёрного моря - это одно из наиболее уязвимых мест российского военного флота. Перекрыв Босфор, Турция попросту лишит Россию целого флота, не говоря уже о том, что если закроется Гибралтар, российским боевым кораблям придётся довольно сложно, так как автономности хода большинства из них не хватит для того, чтобы добраться в другие уголки планеты", - цитирует портал эксперта, который пожелал остаться анонимным.

Отметим, что, кроме слов анонимного источника, подтверждения этой информации нет. Напомним, что до этого идею перекрыть русским проливы подавали украинские военные.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Проблема для НАТО": National Interest предупредил о межконтинентальной ракете русских