"НАТО должна готовиться к миру без ДРСМД": Столтенберг возложил вину за обострение на Россию

  • НАТО должна готовиться к миру без ДРСМД: Столтенберг возложил вину за обострение на Россию
Фото: globallookpress.com

Главной темой переговоров глав МИД Североатлантического альянса станут отношения с Россией и действия НАТО в ситуации вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). НАТО должна готовиться к миру без ДРСМД, заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, возложив вину за это на Россию.

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии министерской встречи 3-4 апреля в Вашингтоне, где будет отмечаться 70-летие альянса, Столтенберг обвинил Россию в том, что она якобы продолжает нарушать ДРСМД, пренебрегая призывом Запада вернуться к его соблюдению.

"Таким образом, НАТО будет обсуждать следующие шаги относительно ДРСМД", - сказал Столтенберг. По заявлению генсека, после министерской встречи в Вашингтоне члены НАТО сделают заявление по России и ДРСМД.

"Россия должна вернуться к выполнению ДРСМД, так как это краеугольный камень нашей безопасности и контроля над вооружениями, и он под угрозой", - заявил Столтенберг.

По его словам, нужно готовиться к тому, что ДРСМД уже не будет, а вместо него "будут российские ракеты в Европе". У НАТО нет намерений развернуть в Европе ядерные носители, однако альянс должен быть готов к сдерживанию даже без ДРСМД, сказал генсек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США ставят ультиматум - Россия надеется на трансформацию ДРСМД

Не только Россия и США: Патрушев допустил трансформацию ДРСМД

Пентагон признал разработку ракет, нарушающих ДРСМД

Оставить комментарий

В Германии рассказали о "неудачном прошлом" самолета, на котором разбилась Филева "Не подавлен и не жалуется": Адвокат Абызова рассказал о том, как экс-министр переносит заключение
Новости партнёров