НАТО делает выбор: Столтенберг объяснил, кто важнее - Украина или Венгрия

  • НАТО делает выбор: Столтенберг объяснил, кто важнее - Украина или Венгрия
Фото: globallookpress.com

Руководство Североатлантического альянса обещает продолжить контакты с Киевом по военной линии, несмотря на блокировку Венгрией встречи Комиссии Украина - НАТО.

НАТО продолжит контакты с военно-политическим руководством Украины, несмотря на недавнюю отмену встречи Комиссии НАТО - Украина на уровне глав оборонных ведомств. Данный саммит, напомним, был отменен по требованию венгерской стороны, критикующей украинский закон об образовании как дискриминационный.

Позицию не прерывать связи с Украиной даже в отсутствии официальных встреч комиссии озвучил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он сделал это, выступая на пресс-конференции в преддверии заседания Совета министров обороны стран альянса, которое должно будет пройти 14-15 февраля.

Кроме того, генсек призвал Украину и Венгрию как можно скорее разрешить их разногласия по поводу закона об образовании.

"Украина - наш близкий партнер, и мы продолжаем тесное сотрудничество. Мы знаем о проблемах с законом о языке и о позиции Венгрии. Я говорил с премьер-министром Орбаном и президентом Порошенко и призвал их найти решение проблемы", - суммирует Столтенберг.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Никаких поблажек для неонацистов: Венгрия отменила встречу министров обороны Украины и НАТО

Венгрия предъявляет Украине ультиматум по Закарпатью

"Проблема НАТО" Су-57 встаёт на крыло

Оставить комментарий

Кремль ответил на претензии Явлинского об убийствах в Сирии Он не должен летать вообще: Как Ан-148 пробрался в российское небо
Новости партнёров
Загрузка...