«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАТО бросило вызов России: Путин рассекретил ответный ход Шойгу
© Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

НАТО бросило вызов России: Путин рассекретил ответный ход Шойгу

Президент России Владимир Путин назвал серьёзным вызовом незапланированные учения НАТО в акватории Чёрного моря с применением стратегической авиации. Глава государства рассекретил, что предложили ему в Минобороны России в качестве ответа на подобные дерзости.

Соединённые Штаты и их союзники по НАТО проводят незапланированные - хочу это подчеркнуть - незапланированные учения в акватории Чёрного моря,

- заострил внимание президент России Владимир Путин в интервью, которое он дал ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.

Глава государства особо отметил, что в акватории не просто сформирована достаточно мощная корабельная группировка Североатлантического альянса, а используется стратегическая авиация. Хотя "довольно старенькая", однако, как заметил Путин, "дело не в носителях".

Дело в том, что у них на борту боевое стратегическое оружие, - подчеркнул президент России. - Это серьёзный вызов для нас.

В то же время он рассекретил "ответочку", которую в ведомстве Сергея Шойгу хотели бы подготовить, чтобы задать острастку флоту и авиации США и их союзникам по НАТО.

У нашего Минобороны было предложение провести в той же акватории свои учения,

- рассказал Путин.

Но президент посчитал такой шаг нецелесообразным и не захотел дополнительно нагнетать и без того непростую ситуацию в Черноморском регионе.

Проверка на прочность

Ранее в эфире телеканала "Россия-1" министр обороны России Сергей Шойгу также высказался о том, что нахождение американских кораблей в акватории Чёрного моря является проверкой обороноспособности на южных границах нашей страны. Власти и армия России это прекрасно понимают и не выпускают чужаков из виду.

Шойгу обратил внимание на тот факт, что как только чужой корабль заходит в Чёрное море, он сразу оказывается под пристальным наблюдением и сопровождением нашей армии.

Мы наблюдаем, мы сопровождаем и понимаем, что в любое время, в любой момент возможны любые провокации,

- сказал Шойгу, приведя в пример недавний инцидент, произошедший с британским судном.

По словам Сергея Шойгу, когда в море заходит корабль из другого региона, следует понимать, что на его борту находится высокоточное оружие. Такой корабль явно идёт не в "туристическое путешествие" и в любой момент можно ожидать провокации с его стороны.

Это почти постоянная попытка проверить нас, насколько мы готовы, насколько у нас выстроена вся система,

- заявил Сергей Шойгу в интервью, данном в программе "Москва. Кремль. Путин".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации