National Interest сравнил китайский и российский истребители пятого поколения

  • National Interest сравнил китайский и российский истребители пятого поколения
Фото: globallookpress.com

У российского истребителей пятого поколения Су-57 и его китайского аналога Chengdu J-20, которые в настоящий момент только начинают летать, разные концепции их использования и поэтому разные сильные стороны.

Иностранные эксперты сравнили два истребителя пятого поколения - российский Су-57 и китайский класса Chengdu J-20. Первый самолет отличает высокая маневренность, в то время как второй - большая реализация стелс-технологий.

Такое сравнение провел журнал автор The National Interest. Журнал отмечает, что российский самолет более маневренный. И это притом что он оснащен пока старыми двигателями. Как только на Су-57 будут установлены новейшие двигатели, то по маневренности он сравнится с одним из самых скоростных самолетов - F-22 Raptor. Это двигатели будут установлены в ближайшее время.

Китайский самолет, если получит новые двигатели, то сможет приблизиться по маневренности к Су-57. Однако у китайского истребителя большая малозаметность. Тут он схож в чем-то с новейшим американским самолетом Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Журнал резюмирует, что две страны подошли к производству самолетов с принципиально разными целями и задачами. Именно поэтому и итоговый результат получился настолько несхожим.

 

 

Роскомнадзор обещает проверять Facebook, но не блокировать На Кубе неделю искали второй черный ящик с разбившегося "Боинга"
Ссылки по теме:

Метод изоленты и клея: США пытаются превратить старичка F-15C Eagle в убийцу Су-57

Американский эксперт рассказал, как российский Су-57 сможет обмануть и уничтожить F-22 Raptor

Сплошные басни: Российский эксперт высмеял американца, «похоронившего» Су-57

Оставить комментарий

Загрузка...