Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
National Interest оценил перспективы войны России и Украины в Донбассе
Фото: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS
Политика

National Interest оценил перспективы войны России и Украины в Донбассе

Американское издание National Interest оценило причины, по которым снова может вспыхнуть война в Донбассе. По мнению автора, России и Украине невыгодно начинать конфликт первыми.

Автор американского журнала National Interest Марк Эпископос привёл доводы, почему ни Украине, ни России невыгодно начинать военные действия в Донбассе.

Объективных причин того, что Россия планирует ввести войска в Донбасс, нет, поскольку тогда Москва окажется под угрозой новых санкций и "военных последствий", считает автор. Своим участием в конфликте Россия нарушила бы Минские соглашения. Эпископос считает, что перемещения войск России у границ с Украиной является только сигналом, что Москва готова отреагировать на вероятное наступление ВСУ на народные республики - ДНР и ЛНР.

Украина рискует остаться без поддержки Европы и США в случае размораживания конфликта. В случае начала войны Украина может повторить стратегические ошибки Грузии в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году, думает автор.

Журналист уверен, что в невыгодном положении окажется как Украина, так и Россия, если одна из них первой начнёт войну. У Москвы и Киева не изменились геополитические расчёты с момента начала конфликта, передаёт "РИА Новости".

Военный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после вооружённого государственного переворота на Украине. Жертвами стали около 13 тысяч человек. Урегулирование ситуации обсуждается в Минской группе. Власти России подчёркивают, что наша страна не является стороной конфликта.

С февраля 2021 года наблюдается обострение на линии соприкосновения, украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Горловку, произвели покушение на комбата Народной милиции ДНР. В республиках Донбасса обвиняют Украину в подготовке полномасштабного наступления.

В Кремле заявляли, что полевые командиры Украины в зоне конфликта принимают решение о начале перестрелок без санкции руководства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками День русского добровольца. Космос мужества на чужой земле
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: