«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
National Interest назвал морского защитника Крыма большим убийцей кораблей
Фото: globallookpress.com
Армия

National Interest назвал "морского защитника" Крыма "большим убийцей кораблей"

Ракетный комплекс "Утес" шахтного базирования, расположенный в Крыму, после переоборудования новыми ракетами станет "большим турбореактивным корабельным убийцей", считает обозреватель американского журнала The National Interest Майкл Пек.

В материале, озаглавленном "ВМФ-киллеры: Россия развертывает в Крыму новые противокорабельные ракеты", The National Interest напоминает, что сложная система из подземных ракетных установок была построена СССР на полуострове еще во времена холодной войны.

Для размещения ракетного вооружения для защиты с берега был выбран скальный массив в 13 км юго-восточнее Балаклавы, там, где главная гряда Крымских гор с высоты 587 метров отвесным утесом мыса Айя обрывается в море.

Так появился секретный "Объект 100", который, по расчетам создателей, может стопроцентно "выживать" даже в случае применения против него ядерного оружия.

Распад Советского Союза в 1991 году и последовавшая за этим передача систем Военно-морскими силами Украины привели их в полный упадок.

"Система, созданная для того, чтобы выстоять против атомного взрыва, не могла пережить политические последствия развала СССР", - пишет автор.

Однако после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году военные стали восстанавливать обороноспособность региона. И теперь, отмечает Майкл Пек, российское военное командование говорит о том, что следующим шагом станет развертывание на полуострове современных противокорабельных ракет.

И действительно, в Крыму планируют переоборудование берегового ракетного комплекса "Утес" новыми ракетами. Как ранее заявил генеральный директор, генеральный конструктор АО "ВПК "НПО машиностроения" Александр Леонов, данный вопрос "находится на рассмотрении".

Речь идет о подземной цитадели, где может быть установлено мощное береговое оружие, как щит ограждающее полуостров от противника со стороны Черного моря.

По мнению автора материала, такое решение будет даже "более выгодным", чем строительство "огромного  военно-морского флота, способного защитить береговую линию, которая охватывает два континента и два океана".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Тут либо Крым наш и концерт на День России, либо...": Коц указал Макаревичу, что "мог бы и сам вежливо отказаться"