Наталья Поклонская рассказала, кто имеет право говорить о нарушениях депутатов в декларациях

  • Наталья Поклонская рассказала, кто имеет право говорить о нарушениях депутатов в декларациях
Фото: пресс-служба президента России

Поклонская предложила сообщать в ГД о нарушениях антикоррупционных законов.

Председатель комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталья Поклонская заявила о старте декларационной кампании. Соответствующее сообщение Поклонская опубликовала на личной странице в социальной сети Facebook, предложив сообщать о фактах нарушения антикоррупционного законодательства не только в сети, но и посредством направления информации в Госдуму.

Декларации о доходах депутаты должны предоставить до 1 апреля 2017 года, напоминает Поклонская. Сведения приводятся по итогам 2016 года. Сообщения о фактах нарушений помогут комиссии работать эффективнее, считает депутат и напоминает, что основаниями для начала проверки того или иного слуги народа могут стать сообщения на имя председателя Госдумы от сотрудников правоохранительных органов, постоянно действующих руководителей политических партий, Общественной палаты страны, а также журналистов от имени зарегистрированных СМИ.

Также Наталья Поклонская отметила, что все сведения в сообщениях будут озвучиваться в ходе проверок без уточнения источника - анонимно. В то же время данные от не установленных законом источников основанием для проверки являться не могут. 

Наконец, Поклонская отмечает, что ей были направлены запросы в правоохранительные и судебные структуры для обобщения информации о случаях фиктивных разводов для обобщения информации о проблеме. По итогам анализа ответов на запросы будут подготовлены соответствующие поправки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Испанские болельщики не хотят видеть в "Райо Вальекано" украинского нациста Зозулю Разница в восприятии макияжа женщинами и мужчинами огромна - ученые

Оставить комментарий

Загрузка...