Наталия Нарочницкая: Золотой век европейской  демократии прошел

  • Наталия Нарочницкая: Золотой век европейской  демократии прошел
Фото: Телеканал Царьгад

"К сожалению, демократия, в отличие от монархии, предполагает очень себялюбивое и эгоистическое отношение к выборам и ко всему", - говорит глава Института демократии и сотрудничества в эфире телеканала Царьград.

Руководитель Института демократии и сотрудничества (Париж), дипломат, общественно-политический деятель, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая в эфире телеканала Царьград говорила о проблемах европейской демократии. Наталия Нарочницкая уверена: сегодня мы наблюдаем закат демократии в Европе. Да и раньше было понятно, что идеальным строй не назовешь. 

"К сожалению, демократия, в отличие от монархии, предполагает очень такое себялюбивое и эгоистическое отношение к выборам и ко всему, - говорит гостья телеканала Царьград. - Партия заинтересована, чтобы победил не тот соперник, который будет действовать ближе в ключе этой партии, потому что тогда на следующих выборах у этой партии не будет шанса, за нее кто-то сделает".

"Красный угол" с Еленой Шаройкиной. Почетный гость - Наталия Алексеевна Нарочницкая.

Более того, в подобных условиях демократическая партия даже заинтересована в том, чтобы победил "совсем антипод", говорит спикер. Ведь в этом случае появится повод на примере показать к следующим выборам свои преимущества. 

"Вся эта демократия в наше время, "золотой век" вызывавших у нас зависть в советское время свободных партийных баталий, идейных, - все, он прошел, - говорит Наталия Нарочницкая. - Сейчас элиты манипулируют партиями очень хорошо, для того чтобы сохранить власть и мало что менять, к сожалению. И здесь, по сути, гораздо меньше демократии". 

В завершение гостья напоминает: нам всегда кажется, что лучше только "там, где нас нет". Однако это иллюзия, с которой следует распрощаться. Не стоит думать, что на Западе все хорошо. Но это и не значит, что "там все плохо", продолжает спикер. Нам есть что заимствовать оттуда, однако ни в коем случае не стоит идеализировать. 

Человек-то всюду грешен. Но грехи проявляются в присущей той национальной культуре форме. У нас - в одной, там - в другой, - резюмирует Нарочницкая.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Красный угол" с Еленой Шаройкиной. Почетный гость – Наталия Алексеевна Нарочницкая.

Протоиерей Андрей Ткачев: Фильм "Валаам" и псевдорелигия советского "Ваала"

Этический монархизм как философия государственного восстановления

Оставить комментарий

Владимир Путин смеется над "кремлевским докладом" Минфина США Следственный комитет: Критика приговора врачу Мисюриной бросает тень на медицину
Новости партнёров
Загрузка...